КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
удивительное рядом!
buroba
Причем, совсем рядом, в соседнем городке, - а городишки у нас совсем маленькие и все на океане. Чтобы добраться из одного в другой иногда уходит не больше минуты! И вот, иду я по улице и удивляюсь, сколько всего интересного вокруг! Последний раз я по этой улице ногами ходила лет двадцать назад, и то с коляской, поэтому оглядываться вокруг интереса не было. И вот иду я себе и вижу дом, а за его оградой настоящий музей. Музей безвременной провинциальной нежности, восходящей к истокам формирования Америки. Кажется, сейчас выйдет на крыльцо тетя Полли и позовет - Том, Том, где ты?
























  • 1
Прелесть какая! Там и сам Том есть! И Гек, и Бекки!))) А что ж это за дом такой?

Живут там, скорее всего, старички древние.

Такие мииилые! У тебя не было искушения с ними познакомиться? Я бы, наверное, не устояла! )))

Как меня радует, что люди продолжают быть людьми!

Чудесный домик из прошлого:) Спасибо!

И вам спасибо!

да, да, и я вижу тётю Полли)))

Иногда можно на этих улочках и Джима увидеть!:)

китчевато, если честно).. но, по-доброму, конечно)

Это из тех времен, когда люди еще не знали такого слова! Некоторые люди!:) Меня в этом деле потрясает сочетание пошлости и добра!:)
Очень давно на Приображенке в одном их старых домов когда-то был бассейн с голым мраморным мальчиком. Я застала его уже в совсем приличном виде - из бассейна сделали клумбу и мальчик был по пояс засыпан землей!:) И тут уже пошлость без примеси добра!

Edited at 2012-03-29 11:02 am (UTC)

ну, было много других слоф:)) начиная с бидермайера и кончая обычным отеческим мещанстовом:)).. в общем - "сделайте нам красиво":))

ой!) отвечал из почты не глядя) и не заметил вторую редакцию Вашего ответа:))
да, согласен!).. в общем-то Гоголь в старосветских помещиках всю поэзию этого своеобразного мира показал:).. да и вот взять подобный пласт из, допустим, музыки начала XX-го.. все эти танцы, обложки.. женские головки).. вроде пошлость, а с другой стороны - целый пласт культуры, который, если разобраться, как раз и ярче всего примечает время.. в отлич от "классики", которая всегда в поднебесье парит и оттого в сущености не очень то зависит от времени..

дом и мальчик с собакой - просто очень понравились!

Мне вспомнились московские дворы 50-х.

Очень мило.

Какая прелесть! Что-то наивно-доброе,милое,утешительное.А дом такой красивый и уютный.Такой надежностью от всего этого веет.

В этом городке только две параллельных океану улицы еще сохранили прежнюю роскошь.

Какое все чудное и доброе! И какое счастье, что можно всю эту прелесть оставить около дома, и никто не разобьет камнем голову мальчик, и никто не украдет!

Ты же знаешь местную жизнь. Все на машинах, никто никуда не смотрит.

Да это я все с Россией сравниваю. Там бы мигом ничего не стало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account