маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

ХАГ САМЕАХ!

В моем доме одно большое, во всю стену, окно, и два обычных, стандартных. И на этих обычных много лет висели сшитые мной впопыхах темно-красные занавески из совсем неподходящей ткани. И недавно я пошла в магазин и купила готовые шторы, но только на одно окно. Мне захотелось посмотреть, как это будет выглядеть. Прошло несколько дней, и я увидела, что это выглядит хорошо, и сегодня я пошла в тот самый магазин, чтобы докупить шторы на другое окно. Но тут в отдел штор завезли какое-то несметное количество кронштейнов, на которые вешаются шторы, и каждый  упакован в свой собственный пластиковый гробик. И весьма преклонных лет продавщица эти гробики друг на друга укладывает и уже оставалось ей работы совсем немного. Я, конечно, могла бы исхитриться и достать себе нужную вещь, которая среди прочих висела на длинных крюках, выступающих из стены, но мне было неловко производить эту операцию над сопящей от напряжения дамой. Тогда я немного погуляла по посудному ряду и, не обнаружив в нем ничего примечательного, вернулась в отдел штор в ту самую секунду, когда была уложена последняя шпала и все сооружение с чрезвычайным грохотом обрушилось мне под ноги.
Времени ждать больше не было и я, слегка раздосадованная неудавшейся покупкой, поспешила в другой магаин за курицей.  Кур, впервые за двадцать лет, не было, и из этого магазина я вышла налегке тоже.
Конечно, все это смешно и не более, но не исключено, что эти мелкие неудачи пытались подсказать иной вариант проживания великого дня освобождения моего народа от рабства. Тем более, что в моей семье есть примеры для подражания. Папина мама к этому дню приводила дом в порядок и ни одной хлебной крошки в нем не оставалось. Мой папа хорошо помнил этот праздник, но он рано ушел из дома и никогда больше туда не возвращался, его увлекли разнообразие жизни и свобода, и мы с сестрой выросли в этой свободе, достаточно, однако, наполненной и знанием своей истории, и осознанием себя.
Anyway, как говорят, поздравляю всех моих друзей, вышедщих сегодня из рабства!
 ХАГ САМЕАХ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments