маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Израиль. Часть средняя.

Несколько дней назад мы возвратились из страны, где давно мечтали побывать. Мне казалось, что рассказать об увиденном будет легко и приятно, но проходит время и краски впечатлений все глубже проникают внутрь, тонкими ручейками впадают в кровеносное русло и уже невозможно отделить их от себя на расстояние рассказа. Понадобится немного времени, чтобы войти в колею привычной жизни и научиться в первые минуты просыпания узнавать свой дом.
Поэтому я расскажу пока о рынке и покажу несколько фотографий с людьми и животными.
Мне очень хотелось побывать на Иерусалимском рынке! Я представляла его огромным разноцветным и шумным восточным базаром, а он оказался похожим на Черемушкинский крытым рынком с многочисленными рядами и едой в магазинных упаковках. Ну, я немного перебираю, конечно, там все-таки было много прекрасного, вроде рядов с халвой, над которой колдовал продавец в золотой короне, бесчисленных красных, зеленых, желтых и всех остальных цветов пирамид таинственных восточных приправ, горами похожей на белые города брынзы и творога рядом с желтыми иерусалимскими кирпичами сыра.
Я быстро устала от жары и суматохи и была рада, когда Мех разговорился с владельцем небольшого закутка со старьем. Еврей из Грузии, в стране давно, говорит по русски, принес захватанный газетный лист со своей фотографией и статьей под ней. Бывший инженер. Предложил нам выпить с ним кофе. Я отказалась, а Мех тут же согласился, хотя и чайник, и чашки были ужасно грязными. Пока заваривался кофе, я засмотрелась куда-то и краем глаза увидела быстро удаляющегося в непонятном направлении Меха. Уж не знаю, что послужило толчком для внезапного страха - жара, или вспомнились зачитанные в детстве до дыр сказки Гауфа, но только я вдруг бросилась догонять его, уже наполовину исчезнувшего за поворотом. Повернула и почти догнала, но отвлеклась на здоровую тачку с овощами, переезжавшую мне дорогу. Отвлеклась не более чем на секунду, но ее хватило, чтобы оказаться в полном одиночестве. Некоторое время я стояла и обдумывала варианты спасения, пока здравый смысл не подсказал мне вернуться назад. Удивительно, как я нашла дорогу, но вскоре туда вернулся заппыхавшийся Мех, который с новым приятелем ходил покупать кофе. Пошел и про меня забыл. Потом к лавке подъехал в инвалидном кресле еще один,с очень красивым лицом, еврей из Грузии, и они стали пить кофе из грязных чашек, а я фотографировать незаметно. И, разумеется, не всех.



Иерусалимская кошечка в грузинском ресторане "Кенгуру".


А это уже далеко от Иерусалима, это по дороге в Эйлат. Здесь можно покататься на верблюде, выпить кофе и накормить козлов.






Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments