КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Израиль. Часть средняя.
buroba
Несколько дней назад мы возвратились из страны, где давно мечтали побывать. Мне казалось, что рассказать об увиденном будет легко и приятно, но проходит время и краски впечатлений все глубже проникают внутрь, тонкими ручейками впадают в кровеносное русло и уже невозможно отделить их от себя на расстояние рассказа. Понадобится немного времени, чтобы войти в колею привычной жизни и научиться в первые минуты просыпания узнавать свой дом.
Поэтому я расскажу пока о рынке и покажу несколько фотографий с людьми и животными.
Мне очень хотелось побывать на Иерусалимском рынке! Я представляла его огромным разноцветным и шумным восточным базаром, а он оказался похожим на Черемушкинский крытым рынком с многочисленными рядами и едой в магазинных упаковках. Ну, я немного перебираю, конечно, там все-таки было много прекрасного, вроде рядов с халвой, над которой колдовал продавец в золотой короне, бесчисленных красных, зеленых, желтых и всех остальных цветов пирамид таинственных восточных приправ, горами похожей на белые города брынзы и творога рядом с желтыми иерусалимскими кирпичами сыра.
Я быстро устала от жары и суматохи и была рада, когда Мех разговорился с владельцем небольшого закутка со старьем. Еврей из Грузии, в стране давно, говорит по русски, принес захватанный газетный лист со своей фотографией и статьей под ней. Бывший инженер. Предложил нам выпить с ним кофе. Я отказалась, а Мех тут же согласился, хотя и чайник, и чашки были ужасно грязными. Пока заваривался кофе, я засмотрелась куда-то и краем глаза увидела быстро удаляющегося в непонятном направлении Меха. Уж не знаю, что послужило толчком для внезапного страха - жара, или вспомнились зачитанные в детстве до дыр сказки Гауфа, но только я вдруг бросилась догонять его, уже наполовину исчезнувшего за поворотом. Повернула и почти догнала, но отвлеклась на здоровую тачку с овощами, переезжавшую мне дорогу. Отвлеклась не более чем на секунду, но ее хватило, чтобы оказаться в полном одиночестве. Некоторое время я стояла и обдумывала варианты спасения, пока здравый смысл не подсказал мне вернуться назад. Удивительно, как я нашла дорогу, но вскоре туда вернулся заппыхавшийся Мех, который с новым приятелем ходил покупать кофе. Пошел и про меня забыл. Потом к лавке подъехал в инвалидном кресле еще один,с очень красивым лицом, еврей из Грузии, и они стали пить кофе из грязных чашек, а я фотографировать незаметно. И, разумеется, не всех.



Иерусалимская кошечка в грузинском ресторане "Кенгуру".


А это уже далеко от Иерусалима, это по дороге в Эйлат. Здесь можно покататься на верблюде, выпить кофе и накормить козлов.







  • 1
Боже,какой у козла взгляд....

Соответственно месту!:)

Прекрасные впечатления и фотографии, Маргошенька!)

Спасибо, Наташенька! Но это так, для начала, и благодаря 101-му км!:)

Жду продолжения!)

А чашка вполне себе симпатичная)

Верблюд и ослик хороши. Я уж и не чаяла дождаться...

Это такой оазис в пустыне!:)

замечательные фотографии! жду продолжения..

Хороший юзерпик. Как мне это знакомо!:)

кофка хороша, Марго!

Кошка? Или кафка?:)

да, там все вместе:) а еще история всемирная и просто людская! Маргоша, еще фоты и ваши пояснения к ним будут?

Наташенька! Спасибо! Конечно, будут!:)

как израильтяне торгуются - одно удовольствие наблюдать. обхохочешься над их шутками.
не удивлюсь, если им продавцы и задаром товат отдают.

Смешливая легкость восточного базара, увы, в прошлом.

Восточный базар. Даже 35 лет тому назад Махане Егуда был хоть и интересным местом, но мамины воспоминания о Бухарских базарах были гораздо ярче. Может быть в Акко, или в Старом Городе есть что-то похожее.
Зверики тебе попались чудные. А 101 км - это вообще интересно! :)
Бегу читать новый пост. :)

Возможно, мы первые, кто это заметил!:)

И всё же, в защиту базара решила дать тебе эту ссылку:
http://d1se.livejournal.com/182108.html
:)))

Ссылка хорошая, спасибо, Савточка! Но я увидела другой рынок, и дело не в изобилии всевозможных товаров, а в изменившемся его настроении. И моем!:)

как интересно!
а мне ослика жаалко...

Ага! Очень бедный!

Только что прошлась по ленте и очень расстроилась, узнав , что вы были в Иерусалиме, а мы не пересеклись...я живу в 10 минутах (пешком) от Старого Города. Как жаль!!! А вы где сейчас?

Да, очень жаль! Может быть в следующий раз? Мне теперь кажется, что без возвращения уже невозможно. Мы уже десятого мая были у себя дома.

Кто хоть раз тут побывал, обязательно вернётся:). И мы встретимся:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account