КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Израиль. Начало.
buroba

Апрель 25

В это трудно поверить, но мы уже сидим в самолете! Все бросили и сейчас полетим. Я взяла серую ворсистую подушку и сейчас подложу Меху под шею – пусть высыпается. Два увесистых чемодана, собранных со свойственным мне страхом оказаться голым в чужой стране, покоятся в самолетном хвосте. Увы, надежд лететь в этой жизни налегке у меня больше нет.


Апрель 26

Весь день гуляли по Амстердаму с прекрасной Анной.




Апрель 27

В три ночи приземлились в Ben Gurion , гда нас уже поджидала сестра моего первого мужа Марина. Мы не виделись 25 лет, ровно столько, сколько прошло от нашей первой и последней встречи в Ладисполи, где с помощью Марины мне удалось пережить свой исход.

По этому поводу последние перед отлетом дни я все забросила и делала специально для нее книжку под названием «Ладисполи». Мне показалось, что ей будет приятно окунуться в давно прошедшее время. Обложку я сделала из темно-зеленой кожи и мне показалось, что Марина была очень рада подарку. На этом этапе тема с книгой закончилась и моей самонадеянности, кажется, придется слегка наступить на хвост.

Живет Марина в Бат-Яме, в прекрасной высоченной башне на девятом этаже, откуда открывается немыслимой красоты вид. У нее большая и удобная квартира, в которой, как и во всех израильских квартирах, имеется специальная комната с бетонными стенами и тяжелой железной дверью. В ней я и проспала до двух дня, а когда вышла на просторный балкон со стеклянной стеной, то в первые минуты видела одни горы, поросшие травой, и только потом различила за ними Средиземное море.

После позднего завтрака отправились в Яффо и гуляли до изнеможения по этому прекрасному городу, при входе в который нас встретил истошный вопль муэдзина.








Инструмент, издающий божественные звуки. Halo Drum – ему всего несколько лет.

Апрель 28

Поднялись на Голанские высоты. В 73-м году здесь погибло больше тысячи израильских солдат, вернее мальчиков, только начинающих жить.

На парковке друз в широких черных штанах торгует фруктами. Я взяла красное полосатое яблоко и положила обратно – слишком теплое и без запаха.

В первые дни мы еще ничего не соображали, а надо было! Тогда бы мы увидели гораздо больше в этих краях, куда больше не вернулись. Но мы были благодарны Марине и ее младшему сыну за потраченный на нас день и за прекрасную прогулку в Агамон Нулла, где мы проехали восемь километров на красной колымаге с четырьмя парами педалей в поисках уже улетевших птиц. Но несколько птиц попадалось на глаза, и среди них несколько аистов, маленькая яркая птичка с ярко-голубой грудкой и во множестве снующих в высокой болотной траве нутрий, которых завезли сюда после неудачной попытки осушения болот.

В Тверии, оглядываясь на освещенный заходящим солнцем белый город, спустились к озеру Кинерет и там, с видом на розовые горы, поужинали рыбой Святого Петра, по нашему Телапией. Русские рыбаки успешно забрасывали удочки прямо под нашим столом и в их ведрах выгибали спинки толстенькие рыбы.

</lj - cut>


  • 1
Не было ли это "галопом по Европам "?

И я об этом! Единственное утешение - нельзя объять необъятное за такой короткий срок. Поэтому я сразу смирила свои аппетиты и получилось, в итоге, очень хорошо!:)

Тверия древняя-предревняя.
Сероводородными горячими водами славится.
А картины на фонтанах в Тверии посмотрели, когда стемнело?

Это в следующий раз!

Пожалуйста, Маргошенька, не торопись. Рассказывай "с чувством, с толком, с расстановкой". А мы будем смаковать.

Спасибо, Зоенька! Я буду стараться.

мы тут любим, когда мы нравимся:)
рассказывайте медленно!

Это по мне - медленно и не спешить!:) За звуковое оформление - отдельное спасибо!

Ну, а Амстердам с его велосипедами, цветами и каналами проскочили?! Ой, Маргоша, ваши фото и рассказы хороши, но, пожалста, подробнее! И что там за силуэты на Голландах? А музыкальный инструмент издает нечто, но на что это может быть похоже (в смысле какие надо объединить инструменты), прям ансамбль звучит:)

На Голанах силуэты солдат. Шестидневная война.

Спасибо, что рассказываешь. Там, недалеко от Киннерета живёт мой сын.

Хорошие места для жизни!

Ах,Маргоша,такая ностальгия,как хочется в Тверию...завидно аж стало.А в Кинерете рыбки кусучие,как бусуки,полезно для здоровья и парк прекрасный есть в Тверии...а в Яффо я заблудился и со страху,когда муллу заревел,съел валлафи...)

Тебе намного легче туда вернуться, чем мне.

Ты так думаешь?Думаю,что это произойдёт не ранее чем через 10 лет,пока Вероника подрастёт и пойдёт в ЦАХАЛ.Потому что я её бабушку..................... теперь ясно?

красиво, однако!.... (и пока - слегка завидно) ------

Да, мы долго собирались. И один раз - почти ничего. Но это совершенно необходимо сделать!

Прекрасен Амстердам, но я хочу в Израиль. На Голанских высотах не была, на Хермоне тоже... Хочу.

Израиль от тебя так близко! Но теперь, если мы еще соберемся, я размечу каждый свой шаг.

От меня сейчас все одинаково далеко, дорогая. Но это желания мне не портит , даже не омрачает, и я с нетерпением жду твоих рассказов и фотографий)

Маргоша,спасибо за твой дневник путешествий.Осознаешь всё потом.

Инночка, нельзя осознать уже попавшее в кровь родство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account