маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Для чего мне этот дневник?

Только ли для того, чтобы делать отчеты о прожитых днях? В какой-то мере, но не главной. Главный смысл ведения этого дневника для меня - узнавать. В первую очередь людей. Я уже знаю это удовольствие - находить своих людей. Именно от них ко мне приходят знания, истинность которых я не проверяю на вкус - беру и ем. В прежние годы моей уже долгой жизни из чтения я добывала необходимое мне, когда появились и выросли дети, многое мне перепало от них, теперь же этот журнал, в недрах которого, при желании, я нахожу то, что так легко не заметить в наше торопливое и все более равнодушное время.
О Леониде Мацихе я узнала от anouch уже давно, и была ошеломлена этим человеком. Я тогда приложилась как следует к его интереснейшим лекциям, рассчитывая еще не раз вернуться к ним.
8 марта он умер. Как странно устроен этот мир! Только после ухода человека интерес к нему возрастает. Весной этого года ушли из жизни три мудреца, чем-то очень похожие друг на друга! Не тем, конечно, что родились в одном дырявом советском тазу!:) Это Асар Эппель, Аркан Карив и Леонид Мацих. В майском журнале "Лехаим" о Леониде Мацихе.
http://www.lechaim.ru/ARHIV/241/k1.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments