маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Путешествие в Израиль. Продолжение.

P1010533
Я уже не помню, какое по счету, знаю только, что своими историями читателя еще не утомила. А помню я, что с 30 мая записки свои об Израиле не продолжала, а была занята новыми прекрасными переживаниями, которые, впрочем, не отбили у меня охоту продолжить рассказ о великой стране.
Так вот, мы еще в Иерусалиме и, после прогулки по стене, спустились в арабский квартал Старого города. И мы долго гуляли по узким мощенным белым камнем улицам, где изменения ландшафта можно было высмотреть из двух признаков - религиозной принадлежности и наличию мусора на дороге.
Долго бродили в пещерах Али-Бабы, где среди тысячи красочных сверкающих товаров не было ни одной нужной, по крайней мере нам, вещи. Правда, неискушенный Мех, желая что-то купить для меня, входил в едва заметный душевный контакт с продавцами, что имело далеко идущие, тянучие, как сопли, уговоры, хватания за руки, вынос и разворачивание припрятанных для специальных, таких, как Мех, заслуженных покупателей, сокровищ, наконец, в ход шло угощение чашечкой лучшего в мире кофе, от которого слегка одуревший, но не теряющий марки Мех не мог отказаться.
Можно легко представить мою роль на этом слащавом и никуда не ведущем пиру! Я, надо сказать, ничего не хотела кроме того, чтобы вытащить своего мужа на волю, но у него же характер! И амбиции! Мои старания приносили ровно обратный результат, и он все глубже увязал в патоке неповторимого восточного гостеприимства. Наконец, когда невероятными усилиями, среди которых затесалась и несвойственная мне хитрость, я выуживаю мужа из одних липких лап, он тут же попадает в другие.
Но все когда-нибудь кончается.
Закончились и мои страдания, следствием которых стало неприятное происшествие на следующий, наш последний день в Иерусалиме, где, гуляя в Старом же городе, но уже в еврейском квртале, я подвернула ногу. Конечно, подвернуть ногу может каждый, но, имея на этот счет собственный богатый опыт, должна заметить, что лично мне в обычных условиях подвернуть ногу невозможно, так как память о лестничных скачках через три ступеньки на свидания выработала хороший иммунитет, и надо было сильно удручиться, чтобы попасть между краем широкой каменной ступени и желобом, специальным с двух сторон для провозки телег. Я замерла на секунду, и за это мгновение множество мыслей посетило меня, главная из которых была - все. Но есть на свете чудеса и не стану отрицать, что со мной они происходят часто. Мы еще долго гуляли, ахая и изумляясь, нашли фалафельную и, наконец, отведали настоящих, действительно очень вкусных фалафель, сели в машину, ожидавшую нас в гараже нашей гостиницы, и поехали в город Арад, о котором в другой раз.

Уставшие дети спят на газоне
P1010454
Старый город
P1010464
Старый город
P1010480

P1010490
Рынок
P1010528
Лев - символ Иерусалима
P1010535
Садик, где мы ждали, пока приготовят фалафель.
P1010545
Мех в фалафельном садике
P1010551
Интерьер
P1010560
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments