маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

день рождения

У нас летом сплошные дни рождений. И это хорошо рождаться летом! Особенно хорошо в августе, когда еще лето, но уже нет комаров. Сегодня родился мой мальчик Минька, который скоро женится и это для него мы с Алиской изготовили хупу. Ему уже 31! А когда-то он был таким славным маленьким разбойником и мне до сих пор страшно помнить, как я сжимала его крохотную ручку, чтобы он ее не выдернул и не выбежал на дорогу. Однажды мы влезли с ним в битком набитый троллейбус, и я на секунду выпустила его лапку - этой секунды ему хватило, чтобы со всеми удобствами расположится на сидении у окна и сосредоточенно наблюдать за снующими по улицам пешеходами. Постепенно люди из автобуса повылезали и вскоре он опустел настолько, что мне удалось разглядеть высокого молодого человека, с интересом наблюдавшего за моим четырехлетним сыночком. Мы вышли вместе на конечной остановке и он очень вежливо сообщил, что его фамилия Франкфурт, что за время поездки он вполне изучил моего ребенка и считает, что ему самое место в школе настольного тенниса, где он главный тренер.
Может быть, Минька и стал бы чемпионом по настольному теннису, но маловат он был, когда мы пришли в школу и ему велели в течение часа подбрасывать ракеткой мячик.
Потом мы уехали а Америку и Минька довольно быстро стал делать успехи в спорте, а тогда не получилось, не время еще было.
Когда мы стали жить в Америке, я, разумеется, очень старалась, чтобы у детей было все, чего мне так не хватало в детстве, и лошадка, с которой маленький Минька стоит на поляне, из их числа.

P1030492
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments