?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления дня
buroba
Весь день читала роман А.Иличевского. В перерывах ходила на океан, захватила с собой несколько распечатанных страниц романа, заглотав которые, перевернулась на лопатки и тут надо мной пролетела хищная и нахальная чайка, добив меня окочательно своей исподней мускулистой тушкой, похожей на тельце летучей мыши. К вечеру, насилу оторвавшись от чтения, шила на швейной машинке для успокоения и, уже в полной темноте, гуляя в соседнем городишке, наткнулась на газон с нежными беловатыми цветами. Они источали аромат тех самых цветов, посаженных когда-то моим папой в деревянные ящики на балконе пятого этажа в доме на Университете. Но папа не только цветы разводил, он еще и на швейной машинке шил и однажды, под градом моих слез, пришивал кружавчики к ночной рубахе, которые мы обязаны были шить в школе на уроке труда с толстой и доброй Клеопатрой Ивановной.

  • 1
какой океан?

Довольно большой океан. Атлантический. Но я, увы, больше люблю лес.

Чайки очень разные. Есть хохластые и кургузые, есть похожие на колибри - аккуратные и белые, а есть хищные и громкие.
Мне отец в детстве говорил о том, что на Каспии есть поверье, что чайки нападают на уставших пловцов.
Спасибо.

Вот точно-точно.
Для успокоения -после ооочень долгой паузы, водрузив на стол машинку,- шью запоем который день... По Левитанскому (помните?) ) : "Вы полагаете..?- Я полагаю..." , определяя-растягивая оптимистично Своё будущее...(а иначе - когда ж оно всё будет носиться?)
А я в школе, помню, шила трусы и юбку полусолнце, материал для которых мы ходили покупать с папой в магазин "Ткани" у Никитских ворот, а мама его потом отругала, что купили дорогОй , а папа сказал: "Ничего-ничего..."

Спасибо Вам! Вы написали про трусы и полусолнце и я вдруг так глубоко увидела все это. Конечно, и я все это пыталась шить - но с какой неохотой! Моя сестра потрясающе шила с рождения, а я в семье славилась художественной штопкой. У меня был такой деревянный грибок, я его засовывала в носок под дырку и делала очень мелкую и ровную штопку, которой хватало ровно до следующей стирки. Хорошо, тогда носки носились целую неделю. Как Вы? Может нужно чего?

И Вам - спасибо! :)
Я всё лучше.)
Нужно в основном уменьшение общей нервотрёпки и отдых.
...Вот отвлекаюсь- развлекаюсь, думаю не затеять ли ремонт -перестановку ----всего...

Подумалось, что раньше вообще всё по-другому носилось.
И вспомнились вдруг чудно- таинственные названия тканей: туаль, тафта, маркизет... И образы и музыка иного.
Аналогичный грибок стоит теперь на полке у детей , где живут ,радуя, занимательные вещицы непонятнодлячего . )




Ваши посты удивительным образом будоражат воспоминания. Сразу вспомнились прихватки, фартуки, борщи и винегреты, сотворённые на наших уроках труда. И ночнушка. Помню, я умолила маму купить огромный кусок ткани, чтобы сшить ночнушку до пят, чтобы можно было носиться по квартире, делая вид, что я Наташа Ростова. Мама купила, но видимо, не рассчитала запущенность лени своей дочери: мне так не хотелось распарывать каждую неудавшуюся строчку, что я смело, без угрызений совести, резала ткань, успокаивая себя тем, что её более, чем достаточно.
В итоге моя ночнушка еле прикрыла пуп. А чтобы всё - таки изображать Наташу Ростову, приходилось одевать мамину длинную юбку.

Вспомнила и улыбнулась.
Спасибо Вам.

И вам спасибо. У вас замечательные фотографии!

ох. А моя бабушка мне однажды довязала носок. Мы должны были связать два, на уроках труда.
это было хуже, чем списать сочинение - чего я никогда не делала.
Один носок был грязный, узловатый, корявый и кривой - мой. второй - бабушкин - был как алые паруса. и связан минут за сорок.

  • 1