?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Париж: выставка в мэрии. Продолжение
buroba
7666659_original

Вчера перед сном я увидела этот пост и в который раз резануло по сердцу отчаяние невозможности исправить содеянное. Долго не могла заснуть, а когда, наконец, под закрытыми моими веками ужасные картины уничтожения детей стали проваливаться в темную муть небытия, мне приснился сон.

Начало до боли знакомое - погоня. Но, впервые из сотен этих сонных погонь, я безо всякого страха ищу надежное место не для себя, а для детей, которых спасаю. В одном из огромных домов с множеством подъездов вдруг открывается дверь и мы в безопасности - недежные люди присмотрят за детьми, а я несусь дальше - их еще много, детей, они все ждут. Нахожу и привожу еще и еще, дети пытаются помогать - они все одеты так, что уже никто не может догадаться, что они еврейские дети.
Оказываюсь в каком-то учреждении государственном, кругом по длинным корридорам снуют люди с черными папками. Я вывожу оттуда длинную колонну детей, в которой собрались уже они все. На выходе тетка за столом нас не выпускает. И тогда я бью ее в рожу ногой, она падает на спину и едет по скользкому паркету. Мы выбегаем из здания и я вижу большую, желтую с коричневым машину, в которой нас ждет Мех. Мы выезжаем на дорогу, но надо зайти в какое-то место за документами, и мы входим в помещение, похожее на магазин, и там вдруг появляется эта тетка, которая катилась по паркету, и что-то втолковывает Меху. Я узнаю у продавца, что есть запасной выход и тащу Меха за рукав, а он упирается и, оглядываясь на поддакивающую тетку, несет ахинею про необходимость увольнения с какого-то скайпа. Я в ужасе волоку его вон через запасной выход, что-то кричу, он не может найти ключ... Наконец, через вечность, за которую у меня несколько раз успевает остановиться сердце, машина с диким ревом срывается с места, и в этом реве залог спасения детей.
Tags:

  • 1
Помолюсь за то, чтобы это не повторялось даже в снах. Обнимаю.

Спасибо, Людочка!

Потрясающе!
Знаешь, я вот написала к предыдущему посту, что девуля со звездой, что так открыто улыбается на снимке класса посредине фотографии рядом с девочкой в темном платье, очень похожа на тебя.Она так же улыбается... И невозможно представить, что вот так же могло не быть тебя, или она стала бы такой, как ты. И другие детки...
Твой сон, я не верю в случайности, да и ты не из впечатлительных, чтобы прямо уж ах. Наверняка ты Духом своим той ночью, а может и не только той, в самом деле спасала детей, вывозила, вызволяла. И смогла это сделать!

Ты знаешь, я очень надеюсь, что на этой фотографии не все еврейские дети помечены желтой звездой.
Спасибо тебе!!!

Да, я тоже надеюсь на это. И за что мне? Что вижу, то и пою...

... а на детские грудки
вешать звезды евреям,
чтобы целить удобней
и бить поточнее..

почитал сейчас комментарии к посту про эту выставку на "другом".. и волосы на голове зашевелились.. сколько мрази кругом.. у которой язык поворачивается повторять нацистские бредни даже в подобных постах.. брр..
так что ногой их и в морду!.. правильный сон..

Я рада, что вы у меня в друзьях!

Сон какой... прямо как роман... Как хорошо, что ты все-таки успела их спасти, Маргошик!!!

"И тогда я бью ее в рожу ногой"

Маргоша, возможно плохо так говорить, но я рада, что хотя бы во сне ты даешь в рожу. Чесслово.

Это такое удовольствие! Сравнить можно только с летанием во сне!:)

Ух, здорово! ))

И я! Спасибо!!!

  • 1