маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Париж: выставка в мэрии. Продолжение

7666659_original

Вчера перед сном я увидела этот пост и в который раз резануло по сердцу отчаяние невозможности исправить содеянное. Долго не могла заснуть, а когда, наконец, под закрытыми моими веками ужасные картины уничтожения детей стали проваливаться в темную муть небытия, мне приснился сон.

Начало до боли знакомое - погоня. Но, впервые из сотен этих сонных погонь, я безо всякого страха ищу надежное место не для себя, а для детей, которых спасаю. В одном из огромных домов с множеством подъездов вдруг открывается дверь и мы в безопасности - недежные люди присмотрят за детьми, а я несусь дальше - их еще много, детей, они все ждут. Нахожу и привожу еще и еще, дети пытаются помогать - они все одеты так, что уже никто не может догадаться, что они еврейские дети.
Оказываюсь в каком-то учреждении государственном, кругом по длинным корридорам снуют люди с черными папками. Я вывожу оттуда длинную колонну детей, в которой собрались уже они все. На выходе тетка за столом нас не выпускает. И тогда я бью ее в рожу ногой, она падает на спину и едет по скользкому паркету. Мы выбегаем из здания и я вижу большую, желтую с коричневым машину, в которой нас ждет Мех. Мы выезжаем на дорогу, но надо зайти в какое-то место за документами, и мы входим в помещение, похожее на магазин, и там вдруг появляется эта тетка, которая катилась по паркету, и что-то втолковывает Меху. Я узнаю у продавца, что есть запасной выход и тащу Меха за рукав, а он упирается и, оглядываясь на поддакивающую тетку, несет ахинею про необходимость увольнения с какого-то скайпа. Я в ужасе волоку его вон через запасной выход, что-то кричу, он не может найти ключ... Наконец, через вечность, за которую у меня несколько раз успевает остановиться сердце, машина с диким ревом срывается с места, и в этом реве залог спасения детей.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments