?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
buroba
У нас стало прохладней и на голубом вечереющем небе светятся розовым легкие облака. На день рождения мне принесли удивительный подарок - графинчик водки и серебряную с золотым нутром тонкую старинную рюмочку на длинной витой ножке. Сегодня я оценила достоинство этого подарка и мне неудержимо захотелось поделиться с Вами, друзья мои, впечатлением от романа А.Иличевского "Матисс". Я прочитала, и перечитала роман, и могу теперь сказать, что только затем и стоит жить, чтобы читать такое. Живая вода будоражит воображение и уже кажется, что никогда и не забывал, а всегда помнил узкий поворот, расширенный к окну, забранного в причудливо изогнутую решетку. У окна стояло мраморное изваяние прелестного существа, смотревшего тонким профилем в серый запущенный сад.
Все мои эмигрантские годы я мечтала увидеть ее еще раз, но как-то не получалось - и вот, в последний мой приезд в Москву, я поднимаюсь со стесненным сердцем по мраморным ступеням Пушкинского музея, открываю тяжелую дверь и вижу стол, за которым сидят хамские милицейские морды.


  • 1
Ну, Марго, не любой писатель допишется до того, чтобы прочитать такой пост. :)
Спасибо, ДОРОГАЯ! Спасибо - это не то слово...
Кстати, я там чуть все поправил - и сейчас тебе пошлю.
Там всего немножко добавлено - но по Матиссу конкретно.
В момент летучего мыша и в самом финале, где молния.
Как тебе покажется? Годится? Или не трогать лучше было?

И тебе спасибо! А у Бори собрались, наконец, незатейливые гостинцы для Давида, среди которых зимняя шапочка и рукавички с собачьими лапками на ладошках. Может быть он еще успеет в них покрасоваться, если налезут. На всякий случай Борин телефон; 193-6288.

Я сердечно поздравляю Вас с прошедшим Днём Рождения!
Всех-всех Вам благ и душевных радостей!! :)

Очень захотелось тоже прочитать ... )

Большое спасибо! Я могу прислать Вам роман. Можно? У Вас есть E-mail адрес?

Есть,конечно, вот он: vetochka-@mail.ru
Спасибо!!!:)

С днем рождения, увы, прошедшим!

Здоровья и удачи!
С опозданием, правда. Но они всегда пригодяться :-(
Серебряная рюмка на тонкой ножке - это из моего "лебединого" списка :-)

Re: С днем рождения, увы, прошедшим!

Спасибо Вам!

Я был у Бори!
Дом роскошно завален книгами, полок не хватает.
В этой летящей - или плывущей куда-то кухне (удивительное ощущение - не знаю от чего: то ли из-за широченного подоконника и высоких потолков, то ли из-за тихого двора и правильной верхотуры, и плюс аура, конечно) так здорово мы посидели... Боря рассказывал о путешествии сына в Индию и Монголию. Я аж загорелся - так как на будущий год собрался именно в Монголию - вот только авто подходящее осталось купить, с четырьмя колесами. И тут Боря говорит, что в Монголии лошадь стоит 150 долларов! Так я иду тогда на курсы верховой езды!
Марго дорогая! спасибо за подарки - ничуть все не мало а навырост даже, и маечка - в общем спасибо тебе огромное от нас с Илиной и Давид шлет тебя тоже очень благодарит!
Боре я обещал распечатать Матисса и принести. Думаю, что успею до отъезда.

Оказывается, у меня случайно открылся старый вариант романа и я поначалу удивилась, что ничего не поправилось, но потом быстро согласилась, что редакторская правка - дело вкусовое, пока не обнаружила, что и явные ошибки сидят, как сидели. Тогда я догадалась, что это старый вариант и с помощью мужа добралась до нового. Мне все очень нравится! У меня с романом возникла особенная близость. Очень рада, что ты побывал у Бори. Он удивительный человек!

  • 1