КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Как пошла я с собакой гулять.
buroba
Проснулась я сегодня утром и сразу подумала чего-нибудь в журнал написать. Я когда длинные перерывы делаю, мне потом всегда хочется писать в журнал, я уже это давно заметила. Я вообще многому за годы владения этим дневником научилась. Я даже не только себя понимать лучше стала, а и некоторых других, милых моему сердцу друзей. Есть у меня несколько таких - пишут редко, но хочется, чтобы именно они писали часто. И как только подумаю - что-то давно нет человека, не случилось ли чего, - он тут как тут. Но вместо них часто пишут те, кому не показано. Но это ничего. Мне грех жаловаться, у меня все друзья отборные!  Кроме некоторых. Их скоро я безжалостно удалю, 
И вот я проснулась и подумала - пойду погуляю с собакой, быстро кофе с гренками, и вперед, к нашей цели, как говорил злодейский герой из моего любимого фильма "Сказка странствий".  И, главное, у меня уже составился в уме очень интересный пост, состоящий из довольно любопытных происшествий последних дней. 
И выходим мы с Максом на нашу любимую поляну, а там опят видимо-невидимо. Тут я и пропала. Хорошо, мешок прихватила на всякий случай - дай, думаю, захвачу, вдруг опята попадутся... Но кто же знал, что их будет так много! 
Ну и собрали мы с Максиком мешок опят - не оставлять же! Американцы вообще не понимают в грибах, думают, что грибы только в магазине добыть можно. 
Пришли мы домой, а у меня так рука замерзла, которой я опята выковыривала, что пришлось ждать, пока оттает. Потом кофе пила с гренками, потом надо было стирать и убираться, потом я решила мебель подвигать и не сразу сообразила, что готова на все, кроме чистки грибов. А главное, там, на поляне, их еще ..... туча - специально оставила, чтобы подросли. 
Так что, друзья мои, если у кого есть мешок большой, приходите, будем собирать вместе! 
Что же касается  задуманного поста - за время разделки опят он перестал казаться мне интересным. Ничего не поделаешь, придется пережить и эту потерю. Лучше я в следующий раз продолжу рассказ о поездке в Израиль. 

  • 1
Я в опятах ничего не понимаю, полный профан. То есть, не отличаю настоящих дружеских опят от враждебных. Но недавно встретил примерно такую фразу: "поняла, что будущее наступило, погуглив посреди леса, как отличить настоящие опята от ложных".

И я тоже давно заметил, что впечатления, мысли надо записывать сразу. Потом, когда первый ажиотаж проходит, эта тема уже самому себе не столь интересна, а неинтересное лень записывать :)

У меня с опятами просто - собираю, готовлю, ем. На след. день жива - значит съедобные!:)

Эмпирический, так сказать, метод :)

а речка-то! речка-то где же!:))

Это я хотела пошутить с речкой, а она у меня не перечеркнулась. Пришлось убрать. Я очень эту песню уважаю, про быструю речку, мы ее с сестрой в первой классе в школьном хоре на два голоса пели, прямо со сцены. Она первым голосом, я вторым!:)

Edited at 2012-10-09 01:45 pm (UTC)

эх!) зря убрали) так красиво было!:)

Время собирать грибы, и время разбрасывать несъедобных френдов.

Про грибы. В этом году их у нас нет. Даже не буду терзать Ю., страстного грибника, пересказом о твоих опятах. Пожалею его.


Ах бедные вы, бедные! У меня еще осталось немного на ужин, приходите!:)

Про Израиль таки пора. ;)
И, знаешь, мне даже не важно, о чём ты пишешь! Обо всём, и даже ни о чём, становится в твоих рассказиках интересным! А уж тем более об опятах! Так что ты пиши, пиши! А мы будем ждать. :)

Спасибо тебе, моя верная подружка! И я твои посты очень люблю!!!

Получается взаименная любвя. :)))

Кофе с гренками, как это вкусно! И я ненавижу разбирать грибы, вечно это бесконечное полоскание в холодной воде... Но готовить люблю) И кушать!
И у меня мысленный посты улетают в небытие, порой и не вспомню, а так казалось заманчиво:)
Про Израиль да, надо!

Хорошая прогулка:) Столько всего вспомнилось - про разные встречи с грибами:)

А я, когда долго не пишу в жж, потом никак не могу втянуться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account