КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Природа человека
buroba
И что же вы думаете, господа - меня, как законченного грибоводника, не потянуло опять в гиблое место, из которого я только что еле живая вырвалась? Нет, ненадежна и слаба моя природа, если я поддалась искушению и, невзирая на уже почти в зените мигрень, поперлась на вожделенную поляну. Еще можно было пойти другой дорогой, но злая сила тянула меня вместе с ни в чем не повинной собачкой просто взглянуть, как тянет преступника на место преступления.
Особенно хороши были под елкой - крепкие и сухие - подсунешь под них пятерню, и вот уже они всем семейством с самыми маленькими любопытными опятками сидят на ладони.
Все это время собака смирно стояла и терпеливо наблюдала за мной, но когда я, кряхтя и чертыхаясь, выбралась из-под елки, потребовала прогулки, в которой я ей, разумеется, отказать не могла. Душераздирающему зрелищу меня с уже нечеловеческой головной болью и моей собачки, монотонно задирающей ножку у каждой травинки, не место в этом дневнике, а если прибавить тяжеленный мешок с грибами, который я волокла из последних сил, и маленький черный пакетик с собачьим дерьмом, которое мой великодушный пес изверг, наконец, и великое чудо, что я не завалилась на холодную мокрую траву, наклонившись, чтобы его собрать...
Я уже не очень хорошо помню, как мы вернулись домой, помню только, что переходя дорогу, я напряженно всматривалась вдаль на предмет машин, и солнце прибавляло слепоты моему померкнувшему от боли взору.
Но вернулись. И две таблетки цитрамона быстро сделали свое дело, и я вывалила эти дурацкие грибы на стол и еще не знаю, какую им придумать судьбу.

DSCF2611

  • 1
Маргошик, солнышко, разве так можно?!!! Слава Богу, что обошлось, а вдруг бы не? Пожалуйста, больше не ставь таких над собой опытов, ладно?

Спасибо, Наташенька! Будем надеяться, что и дельше пронесет. Я без подвигов не могу - скучно!:)

Конечно, так рисковать нельзя!
Но уж раз собрала, то надо что-то делать из них.
Может что-то из этого:
http://www.gotovim.ru/subject/griby/opyta.shtml


Спасибо, Зоенька! Очень полезные сведения!

А ведь могла взять цитрамон перед прогулкой! Но такие урожаи кого хочешь лишат благоразумия!

Ой, могла! Но тогда это была бы не я!:)

Грибы - опиум для народа!

Где народ, и где мы?:)

Две таблетки цитрамона мне помогали ровно до 32 лет)
Потом дудки(((
Так что вы с мигренью молодые совсем!

Опят не понимаю, не различаю.

Да! Мне с ней весело шагать...!:)

берегите себя! берите цитрамон хотя бы все время с собой!

О, Стас, спасибо! Наверное, это самое лучшее в мире - забота человека о человеке!:)

Ты наверняка уже решила их судьбу, Маргошенька, пока я тут бегала и промышляла новый комп. Теперь буду побыстрее реагировать, ЕБЖ)

Ты угадала! Я не только уложила их в покойницкую морозилку, но придумала облегченный способ разделки - освобождаю от земли и мха в сухом виде, а потом мою. Гораздо быстрее и вода не течет из крана, что очень для меня важно!

Я тоже грибы в морозилку пихаю. Сначала глаза горят, а потом не смотрят:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account