?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О хорошем
buroba
Моя старшая дочь вышивает. Впрочем, она не только вышивает, она встает каждое утро в пять и едет на работу, в свою школу, где ее поджидают студенты. Я уже рассказывала, что школа, где она преподает искусство, находится в одном из самых ужасных районов Бостона, и учатся там дети из гетто, - если можно назвать детьми почти взрослых, умудренных тяжким житейским опытом, великовозрастных подростков, а место их проживания, где жители, в основном, чернокожие - гетто. Школу собирались закрывать, но невероятными усилиями удалось ее отвоевать и сегодня она считается одной из лучших. В школе нет случайных учителей - все они прошли жесткий отбор и хорошо знают, зачем они выбрали именно эту школу.
Моя Алиса не просто встает каждое утро в пять, она еще по разным местам развозит свою крохотную деточку, а потом ее забирает. Говорит, что ей отлично ездить, - она слушает очень интересную программу по радио и музыку. А ночью ей тоже повезло - ее замечательный муж, математик, по ночам работает и за деточкой иногда смотрит. Кроме всего, Алиса продолжает заниматься с двумя усыновленными ее квартирной хозяйкой детьми из Казахстана. Этим детям так же повезло, как и ее студентам. Я даже немного им завидую. Учитель математики, выпускник Гарварда, жаловался Алисе, что на его уроке ученики под партами вышивают на пяльцах. Он, конечно, жаловался в шутку, хорошо понимая, на какой уровень уже поднялись эти дети, еще недавно уверенные в полной своей бесполезности. И музыку она слушает с ними классическую, и книги они читают, и в музей ходят изобразительных искусств. Они делают столько замечательных вещей, что я уже не удивляюсь, а только открываю рот от изумления. И концентрация любви такая, какая только может быть в благодарных сердцах этих заброшенных детей.
Я сама до сих пор не понимаю, как могла моя дочь из тонкой нитки мулине связать на зубочистках разноцветные коврики у крохотного гамачка, в котором лежит сваляный вручную шерстяной чертик с газетой в руках! Я видела! Но, это тот случай, когда понимание до зрения еще не поднялось!:)
Ну, и, как всегда, хотела только показать картинку и немного увлеклась. На картинке вышивка на бумаге, которую не знаю когда сделала моя Алиска, и, можно не сомневаться, что ее ученики, высунув языки от удовольствия, тоже вышивают на бумаге, упиваясь восхитительно точным звуком прокола бумаги иглой.

P1050511

P1050514

  • 1
ой, тоже хочу в ею ученицы, красиво-то как и можно найти применение в оформлении стен хотя бы!

приезжайте, Наташенька! Откроем школу! Должность директора за вами!

Спасибо, Маргошенька.
Прекрасен и рассказ,и иллюстрации.

Мариночка! Спасибо!!!

Да,Любовь чудеса творит!)
А на бумаге и мне захотелось такую красоту повышивать:)

Да! Спасибо, Наташа!

Потрясающая у тебя Алиса! И, представляешь, я только что, увидев на ю-тубе эту песенку (еще ее не слыша), именно о ней подумала и на всякий случай скопировала код. Пригодился! :)) Там картинки оказались классные - люблю старинных девочек... :)


Ты всегда в самую точку!:)

Это называется божий дар! Его и получают, чтобы другим передавать!

Спасибо за добрые слова, Танечка!

Какая же она умница! ТВОЯ дочка!!!
А вышивка - просто нет слов!

Ты таки можешь оценить!:)

родная - это же закономерность- что у тебя - ТАКАЯ ДОЧЬ... и внучка - уверена - будет тоже необыкновенной. Я вас целую.

Ах, Анечка! Главное - чтобы были они здоровы и счастливы! Очень рада тебя видеть!

Какое чудо - Ваши девочки, Маргоша!
Это дарит надежду. Не только черным детям.

Спасибо, Надя! На самом деле, каждый ребенок - еще один подаренный тебе мир.

Как замечательно!

Спасибо, Юлечка!

Мама проглядывает через каждую ниточку...
Всё же рожать, рожать и рожать...

Я нелогична, как всегда...)

Твоя нелогичность и есть мне по душе!:)

Я сразшу поняла,что эта вышивка сделана на бумаге и была потрясена! Как это можно сделать,подумала я. Алиса такая умница,такая талантливая девочка и руками, и душой,что ничему не удивляюсь.Только радуюсь за неё и за детей,которые имеют счастье у неё учиться.

Спасибо, моя дорогая! Я тоже у нее в учениках!:)

слов нет. Алиса - гений и герой. Вы там все замечательные!)

От такого ответа в душе ничинают цвести розы!:)

это очень здорово

Спасибо!!! И нам тоже приятно тебя видеть!

  • 1