?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
buroba
Хорошо отдохнуть на озере! Особенно на таком, где глубоко начинается через долго. Лежишь себе на надувном матрасе и смотришь в воду через круглое увеличительное окошко. Оно хитро надувается вместе с остальным матрасом и становится выпуклым с обеих сторон. Подложишь кулак под подбородок, чтобы нос не мешался, и наблюдаешь, как на песчаном дне квадраты солнечные кривляются, а то и прошнырнет кто-то, быстро так, не поймешь даже, что за зверь, - может и головастик какой. Хотя, скорее всего, маленькая рыбка, а головастик - вряд ли, лягушек нигде нету. Говорят, исчезают с земли лягушки.


  • 1
матрас с окошком - хорошая, однако, телега!)

Да-да, а потом -- перевернуться на горячую спину и
заслонить маленькой ладошкой всё Солнце и смотреть СКВОЗЬ неё... И в качающемся небе искать маленькую рыбку и большую рыбёху , проплывающих под отражающейся рябью дна...

А как же! Я вовсю переворачивалась - плюхалась с матраса в воду и с нескольких попыток устраивалась на спине. В этот раз рыб не было, а была какая-то страшная гигантская харя с огромным носом и крошечными глазками. Я глазела на нее до тех пор, пока не исчез нос, а вместо двух возник один циклопный глаз, который вскоре разъехался на несколько легких маленьких барашков. А потом я смотрела в небо через через дырочки соломенной шляпы и мне удалось поймать тончайший солнечный узор. В моем детстве продавались конфеты в фантиках с точно таким узором.

Ах, хорошо-то как!
Эти барашки благополучно переплыли океан- ведь я видела их вчера ,честное слово! :))


Это зверь, это зверь! Ну и что, что не поймёшь какой. Я же знаю. Это серебристый подводный бурундук промелькнёт...

Ну и Енот! Все-то он знает! А бурундук на веранду к нам пришел вечером и мы с ним чай пили с пряничными рыбками. А свет не включали - бурундук-то светится!

  • 1