маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

Предновогодняя история "Анна Каренина"

Я о фильме не знала ничего, но сразу захотела его смотреть. Бывает такое - необъяснимое влечение. И все никак не получалось, последние дни старого года всегда нагружены хвостами незаконченных идей, а так охота вплыть в новый с ощущением полного порядка во всем.
Ко всем моим хлопотам добавились проблемы с зубами мудрости у моей младшей. Что-то я не припомню, чтобы во времена моей юности всем без исключения вырывали эти, еще не успевшие оглядеться, зубы. Но тут, у нас, свои порядки и зубы мудрости, предчувствуя скорый конец, начинают разваливаться прямо на глазах. Теперь надо ждать до второго января, когда заработает страховка. Ну, и куча других, весьма разнообразных забот, не оставляющих времени на кино.
И вот, несколько дней назад мы все-таки пошли смотреть кино, да не одни, а с нашей младшей, которая вдруг откликнулась на уговоры. Мы были так счастливы совершить этот поход втроем, что не сразу заметили, что наша дочь то и дело запускает лапы в свои чрезвычайно густые и длинные волосы и яростно скребет там ногтями.
Перед самым выходои из дома она, вдруг, громко нас оповещает о странной находке и выкладывает на кухонный стол еле заметное существо, которое под лупой становится вполне живой и прыгучей блохой.
Надо сказать, что незадолго до этого происшествия в нашей собаке была найдена блоха, после чего Макс получил очередную дозу профилактики, но то, что в кошке они могут быть тоже, в голову не приходило. Да и неизвестно про кошку, потому что никаких признаков блох у нее не было. Впрочем, она тоже была подвергнута процедуре.
Пока Мех с Белкой с интересом разглядывают посаженных в банку уже несколько экземпляров насекомых, я в ужасе срываю со всех кроватей постельное белье, ношу вместе с одеждой в стирку, впадаю в панику и с удивлением слышу радостные возгласы, сопровождающие очередную прыгучую находку. Тогда я предлагаю им бежать в аптеку за спасением, пока я буду разбираться с бельем и пылесосом, но тут Белка говорит:
"Я так давно не была с вами в кино, что мне просто необходимо сегодня пойти туда смотреть "Анну Каренину", тем более, что там играет любимая актриса".
И тогда мы, схватив Белку, моментально ринулись, уже опаздывая, в кино, заехав, разумеется в аптеку и нацелившись на средство, которое, однако, без рецепта не давали.
Не буду утомлять вас нудными подробностями доставания рецепта, ожидания и уплаты чудовищной суммы, замечу только, что в кино мы не опоздали, всю дорогу ржали, как сумасшедшие, смотрели с удовольствием и нашей Белке, довольно взрослой и упрямой девице, Анна Каренина так пришлась по вкусу, что еще несколько дней она всех развлекала историей, как волновались судьбой героини блохи.
Таким образом, к моей предновогодней суете присоединились еще и блошиные хлопоты, от которых, впрочем, соединенных с прекрасным фильмом и всеобщим весельем, остался привкус невероятного счастья! И он был такой крепкий, что сшиб меня с ног, и я провалялась несколько дней в странной простуде.
Теперь уже некуда торопиться, я болела, у меня алиби, и в Новый год я войду как есть, спокойно, без паники.
Зато я узнала, что блохи понимают в хороших волосах, что взялись они, скорее всего от белого осла, которого Белка гладила и обнимала на ферме, и что ломающий пальцы Каренин совсем не такой сухарь, каким его изобразил Лев Николаевич Толстой.
Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments