маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

МАКС ПИШЕТ 8

Так давно не писал в дневник, что уже забыл, как это делать. Но моя Маргоша всегда у меня под лапой и поэтому я ничего не боюсь. А сегодня она сама сказала, что наступило время, когда собаки и, даже, с чем я не согласен, кошки, должны лапами и хвостами навести в ленте порядок, смягчить острые углы и закопать ямы недоразумений. Не очень все это понимаю, но со всем, что говорит Маргоша, полностью согласен. Тем более, что у меня уже есть конспект, по которому я расскажу о сегодняшнем дне. Конспект, кстати, очень удобная вещь! Это еще маргошин папа, когда писал маргошиной маме письма с фронта, научил ее, маму, отвечать ему по конспекту, и маме было намного легче рассказать на одной страничке о такой жизни, какой не только люди, но и собаки, и, даже, кошки, жить не должны.
Конспект мой простой, из трех частей.
Первая часть. Утро.
Было время, когдя меня оставляли спать внизу на холодном кожаном диване. К счастью, мои родители вскоре опомнились и теперь я сплю с ними на большой кровати. В пять часов мы с Маргошей собрали в дорогу Алиску с Мишулей, потом выпроводили на работу Меха и завалились досыпать на еще теплую кровать. А когда проснулись, ничего не узнали - нападал снег и все вокруг стало белым.
Вторая часть. День.
Разбудили Белку и сели завтракать. Белка говорит, что от каникул два дня осталось и ей надо успеть выспаться. Но мне кажется, что так долго спать вредно для здоровья. Я, к примеру, за это время уже пять раз успел во двор выйти и узнать все собачьи новости - у наших соседей полно собак и все они страшно рады, когда я выхожу. А наша кошка Циля без всякого перерыва жрет, идет гулять вокруг дома, заходит в другую дверь и стучит лапой в окно, чтобы впустили. Маргоша говорит, что она старая и у нее слабоумие, поэтому она столько ест и больше не знает, зачем живет. Может у нее и слабоумие, но она стала очень доброй и больше не кусается. Я слышал, что такой она была в детстве, пока не превратилась во взрослую кошку. Но этого я не помню, меня взяли позже.
Третья часть. Вечер.
Маргоша с Белкой уезжали и приехали. Маргоша старается быть веселой, но я вижу, что она не очень веселая. Она говорит, что когда не очень весело, надо заниматься тяжелой работой. И она взяла лопату и пошла снег разгребать. Потом пришел с работы Мех и тоже пошел снег разгребать и даже не заметил, что на дворе уже почти чисто. Но Маргоша не обиделась и всех накормила ужином. Я на ужин ел курицу. Она была очень вкусная. Жаль только, что быстро кончилась. И Циля ела. Маргоша кормит нас поровну, но мне кажется, что любит она меня немножко больше.
Наша Циля
P1050895
Tags: кошки-собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments