КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Макс пишет
buroba
Так давно не писал в дневник, что уже забыл, как это делать. Но моя Маргоша всегда у меня под лапой и поэтому я ничего не боюсь. А сегодня она сама сказала, что наступило время, когда собаки и, даже, с чем я не согласен, кошки, должны лапами и хвостами навести в ленте порядок, смягчить острые углы и закопать ямы недоразумений. Не очень все это понимаю, но со всем, что говорит Маргоша, полностью согласен. Тем более, что у меня уже есть конспект, по которому я расскажу о сегодняшнем дне. Конспект, кстати, очень удобная вещь! Это еще маргошин папа, когда писал маргошиной маме письма с фронта, научил ее, маму, отвечать ему по конспекту, и маме было намного легче рассказать на одной страничке о такой жизни, какой не только люди, но и собаки, и, даже, кошки, жить не должны.
Конспект мой простой, из трех частей.
Первая часть. Утро.
Было время, когдя меня оставляли спать внизу на холодном кожаном диване. К счастью, мои родители вскоре опомнились и теперь я сплю с ними на большой кровати. В пять часов мы с Маргошей собрали в дорогу Алиску с Мишулей, потом выпроводили на работу Меха и завалились досыпать на еще теплую кровать. А когда проснулись, ничего не узнали - нападал снег и все вокруг стало белым.
Вторая часть. День.
Разбудили Белку и сели завтракать. Белка говорит, что от каникул два дня осталось и ей надо успеть выспаться. Но мне кажется, что так долго спать вредно для здоровья. Я, к примеру, за это время уже пять раз успел во двор выйти и узнать все собачьи новости - у наших соседей полно собак и все они страшно рады, когда я выхожу. А наша кошка Циля без всякого перерыва жрет, идет гулять вокруг дома, заходит в другую дверь и стучит лапой в окно, чтобы впустили. Маргоша говорит, что она старая и у нее слабоумие, поэтому она столько ест и больше не знает, зачем живет. Может у нее и слабоумие, но она стала очень доброй и больше не кусается. Я слышал, что такой она была в детстве, пока не превратилась во взрослую кошку. Но этого я не помню, меня взяли позже.
Третья часть. Вечер.
Маргоша с Белкой уезжали и приехали. Маргоша старается быть веселой, но я вижу, что она не очень веселая. Она говорит, что когда не очень весело, надо заниматься тяжелой работой. И она взяла лопату и пошла снег разгребать. Потом пришел с работы Мех и тоже пошел снег разгребать и даже не заметил, что на дворе уже почти чисто. Но Маргоша не обиделась и всех накормила ужином. Я на ужин ел курицу. Она была очень вкусная. Жаль только, что быстро кончилась. И Циля ела. Маргоша кормит нас поровну, но мне кажется, что любит она меня немножко больше.
Наша Циля
P1050895

  • 1
Просто Эдем!
При этом грусть Маргоши выглядит винтажно, как старые кружева на новом джинсовом платье)

Да, Иринушка! Игра в Эдем!:)

Мне увиделось наоборот: Эдем есть, а грусть вроде чили к кофе со сливками (я так люблю):-)

Максик! Ты очень умный. Как много ты уже знаешь и, самое главное, умеешь применить в жизни. А писать по конспекту можно и полезно всем.
И скажи Маргоше, чтобы не грустила. Я уверена, что ты сможешь ее чем-нибудь обрадовать. Ты ведь близко. А когда хороший друг рядом- это очень важно.:))

Спасибо, Зоенька! Ты всегда меня хвалишь, и я это очень люблю!

С такими верными друзьями и родными не получается грустить,особенно если тяжело работать.

Спасибо, Инночка!

Не грусти, Маргоша.

Ох, спасибо! Мне бы еще такой "адын" и вышла бы гладкая и толстенькая двойка!:)

а вот мы с Машей вместе как раз двоечниками и получаемся:))

Мне показалось, что Макс уделил этому факту наименьшее внимание,хотя оно и было причиной этой забавы. Ты очень внимательная, Мурочка!

По-моему, это центральная фраза в тексте.

:))) Эй, Макс, а автопортрет где?

Портрет будет скоро. Через несколько дней. Привет белой собачке!:)

И моей пятнистой собачке хочется получить привет! :)))
А у Маргоши спроси, зачем она грустит, ведь гораздо приятнее быть весёлой!
:)))

Конечно, огромный привет твоим собачкам, да и кошкам! А что до веселья, так я все это и написал, чтобы развеселить ее немножко!:)

Надеюсь, милый хвостик, что тебе это удалось! :)))

Максюша, ты всегда думаешь о других, добрая душа.Даже карточку -и то не свою показал, а Цилину)
Маргоша,н аверное, грустит, потому что Белка уезжает?
Насчет тяжелого физического труда =полностью согласна. Главное, в такие минуты заставить себя взять лопату и пойти копать грядки или чистить снег. Хотя я предпочитаю вымыть во всем доме полы. Когда выльешь последнее ведро, уже про хандру и не помнишь)

Спасибо, дорогая Алиночка! Нашу душевную близость выдает синий цвет на картинках!:)

Спасибо большое, так трогательно! Люблю сюда заглядывать! И спасибо за упоминание о Мехе, тепло его вспоминаю. Если можно, передайте ему привет)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account