маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Середина февраля

Или, почти середина, потому что февраль, как известно, месяц укороченный. В этом смысле он похож на нашу кошку Цилю, у которой однажды, очень давно, оторвался хвост.
Я собиралась ехать в школу за моей дочкой и перед уходом выпустила кошку во двор. Я очень торопилась, но услышав стук захлопнувшейся от ветра двери, подумала про кошку. Уже подойдя к машине, я вернулась, чтобы убедиться в пустоте моего волнения - на веранде стояла странная, пугающая тишина, а у захлопнувшейся двери лежал маленький серый зверек - отрезанный дверью хвостик. С замирающим сердцем я наклонилась увидеть страшное и обнаружила под столом бедную Цилю с обрубленным хвостом. Уж не знаю, как я тогда смогла хладнокровно рулить, забрать из школы Белку и уже тогда везти Цилю в больницу. Мы с Белкой посадили кошку в клетку вместе с ее любимой игрушкой - рыжим полосатым котом - а на следующий день ее забрали с укороченным, как февраль, хвостом. Кончик хвоста был замотан пластырем, а игрушечному коту добрый доктор замотал пластырем лапку.
С тех пор, а прошла почти целая кошачья жизнь, у Цили короткий, но пушистый и красивый хвост, и каждый раз, выпуская ее на прогулку, а это бывает не менее 20 раз в день, я с облегчением думаю, что если даже и захлопнется дверь, Циля успеет через нее просочиться.
IMG_0181
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments