КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Середина февраля
buroba
Или, почти середина, потому что февраль, как известно, месяц укороченный. В этом смысле он похож на нашу кошку Цилю, у которой однажды, очень давно, оторвался хвост.
Я собиралась ехать в школу за моей дочкой и перед уходом выпустила кошку во двор. Я очень торопилась, но услышав стук захлопнувшейся от ветра двери, подумала про кошку. Уже подойдя к машине, я вернулась, чтобы убедиться в пустоте моего волнения - на веранде стояла странная, пугающая тишина, а у захлопнувшейся двери лежал маленький серый зверек - отрезанный дверью хвостик. С замирающим сердцем я наклонилась увидеть страшное и обнаружила под столом бедную Цилю с обрубленным хвостом. Уж не знаю, как я тогда смогла хладнокровно рулить, забрать из школы Белку и уже тогда везти Цилю в больницу. Мы с Белкой посадили кошку в клетку вместе с ее любимой игрушкой - рыжим полосатым котом - а на следующий день ее забрали с укороченным, как февраль, хвостом. Кончик хвоста был замотан пластырем, а игрушечному коту добрый доктор замотал пластырем лапку.
С тех пор, а прошла почти целая кошачья жизнь, у Цили короткий, но пушистый и красивый хвост, и каждый раз, выпуская ее на прогулку, а это бывает не менее 20 раз в день, я с облегчением думаю, что если даже и захлопнется дверь, Циля успеет через нее просочиться.
IMG_0181

  • 1
ну вот, постеснялись предъявить миру "короткий, но пушистый и красивый хвост"?
Тоже Фильку по двадцать на дню раз выпускаю и каждый раз жду пока он соизволит свой позвоночник (это для нас он хвостяра) убрать от захлопывающейся двери, беда с ними, хвостатыми:)

Я еще покажу ее со спины!:)

Ужасно, как это все получилось.... Такая тяжелая "режущая" дверь...И все настрадались, а ты, наверное, куда больше Цили...
Но главное, что сейчас все хорошо!

Да! Это уже так давно было! Я даже думаю, что с таким хвостиком ей проще.

Бедненький махочка Циля! Такое несчастье перенесла! :(((

Звериков, как и детей, очень жалко! Спасибо тебя, добрая душа!

В глазах Цили мировая скорбь и великия знания...)

Признаки слабоумия!:)

Или гениальности)

В нашем королевстве для котов врезаются маленькие двери, чтобы они приходили и уходили самостоятельно. У нас два кота и путь на улицу у них такой: через дверь гостиной на веранду, а с веранды по толстому канату вниз, на землю. Часто они требуют, чтобы им просто открыли дверь, словно людям.
Ваша Циля - красавица. Очень похожа на кошку, которая живёт у моей дочери. Дочь живёт неподалёку и иногда приходит в гости вместе с кошкой на поводке. Та принцесса полна достоинства, от угощенья не отказывается, но мальчиков наших игнорирует, а иногда и шипит на них. Те сидят на подоконниках, смотрят на неё спокойно и с интересом, и с девчонками в драку никогда не вступают.

Как у вас там весело, в вашем кошачьем королевстве!:)

Бедная Цилечка...
А фотография великолепная...

Я бы сказала, что Циля великолепная, а фотографмя бедная!:)

Ох ты боже мой! Бедная... Хоро, что у неё есть, кому её любит и лечить.

Мариночка! Она уже давно не бедная!:) Но, конечно, мы продолжаем ее любить и кормить!:)

Я страшная кошатница...

Но не могу сейчас завести кошку - 3 этаж и дома почти не бываю...

А это продолжение на радость еам всем

http://lukor.livejournal.com/192749.html#comments

укороченный хвостик - февраль)
теперь буду часто вспоминать Ваш чудесный рассказ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account