КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Чтение
buroba
Прочитала "Архивный роман" Натальи Громовой. Прочитала быстро не потому, что было время, а потому, что не оторваться. Этот текст живой и слышно, как в нем пульсирует жизнь.

"Какое я, собственно, имею отношение, к тому, что до меня воевали, убивали, лгали, ломали человеческую природу? Почему я должна отвечать за ужасный двадцатый век? Но разве в этом дело. Незаметно рядом возникают странные существа с мертвым сердцем, холодным взглядом. Они что-то вещают со страниц газет, из телевизора и радио, выполняют какие-то поручения, что-то возглавляют."
http://magazines.russ.ru/znamia/2012/11/g3.html

  • 1
И я скачала, он у меня на очереди среди первых! Прочитала интервью - и... :)

Я представляю, сколько было у тебя таких Марий Иосифовных!:)

Если ты про Белкину, Маргошик (я же книжку не читала пока), то таких много не бывает, такая бывает только одна! Но ты права: интересных людей было много, да и есть, но написать о них я никогда не смогу. Это точно. Для меня сейчас мучительный вопрос: что делать с расшифровками записей за мамой Юры Норштейна... 17 или 18 тетрадок. Правда, набрано - или даже на машинке перебелено? - всего несколько страниц (это было в докомпьютерную эпоху), но разобрать, что я там расшифровывала можно, и две пленки даже оцифрованы, а времени и сил нету, ну и что с ними делать, непонятно.

Маргош, спасибо большое за ссылку! Не могла оторваться. Надо бы прочесть все книги, которые она упоминает. Если удастся найти. Особенно "Ташкент".

Ага, и я тоже пошла путешествовать.

Залезла посмотреть и ... Буду читать.
Спасибо, Маргоша!

Залезайте почаще!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account