?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Чтение
buroba
Прочитала "Архивный роман" Натальи Громовой. Прочитала быстро не потому, что было время, а потому, что не оторваться. Этот текст живой и слышно, как в нем пульсирует жизнь.

"Какое я, собственно, имею отношение, к тому, что до меня воевали, убивали, лгали, ломали человеческую природу? Почему я должна отвечать за ужасный двадцатый век? Но разве в этом дело. Незаметно рядом возникают странные существа с мертвым сердцем, холодным взглядом. Они что-то вещают со страниц газет, из телевизора и радио, выполняют какие-то поручения, что-то возглавляют."
http://magazines.russ.ru/znamia/2012/11/g3.html

  • 1
И я скачала, он у меня на очереди среди первых! Прочитала интервью - и... :)

Я представляю, сколько было у тебя таких Марий Иосифовных!:)

Если ты про Белкину, Маргошик (я же книжку не читала пока), то таких много не бывает, такая бывает только одна! Но ты права: интересных людей было много, да и есть, но написать о них я никогда не смогу. Это точно. Для меня сейчас мучительный вопрос: что делать с расшифровками записей за мамой Юры Норштейна... 17 или 18 тетрадок. Правда, набрано - или даже на машинке перебелено? - всего несколько страниц (это было в докомпьютерную эпоху), но разобрать, что я там расшифровывала можно, и две пленки даже оцифрованы, а времени и сил нету, ну и что с ними делать, непонятно.

Маргош, спасибо большое за ссылку! Не могла оторваться. Надо бы прочесть все книги, которые она упоминает. Если удастся найти. Особенно "Ташкент".

Ага, и я тоже пошла путешествовать.

Залезла посмотреть и ... Буду читать.
Спасибо, Маргоша!

Залезайте почаще!:)

  • 1