?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Стрижка овец
buroba
У каждого человека, особенно у женщины, всегда есть дополнительная к повседневным занятиям нагрузка. Вот, к примеру, я где-то читала рассказик, в котором у преклонных лет дамы наибольше всего застряла в памяти стрижка ногтей. Ей казалось, что всю свою жизнь она растратила на это маловажное занятие и стригла эти беспрерывные ногти сначала у своих детей, потом у детей своих детей и дальше сбивалась со счету. Некоторые огорчаются затраченной большей части жизни на стирку и разборку носков, некоторые - на мытье посуды, а есть и такие, кто всю жизнь положил на истребление пыли, хотя, эти персонажи уже мало меня интересуют.
Лично я не могу пожаловаться на такого рода неприятности. Напротив, мне доставляло немало удовольствия совершать (кроме стрижки мужей и подшивания штанов мужьям и детям) многочисленные мелкие подвиги, жертвами которых становились иногда совсем незнакомые мне люди. Как-то раз я чуть не уморила важную и грузную старуху, которой приспичило снять обручальное кольцо с видавшего виды безымянного пальца. Я тогда только научилась прекрасному способу снятия колец при помощи шелковой нитки. Я ловко просунула конец нитки под кольцо, плотно замотала ею оставшийся палец и стала осторожно разматывать конец нитки в обратном направлении. Кольцо бодро поехало по шелку, но тут старуха застонала и лицо ее стало таким же синим, как и палец, с которого я дрожащими руками все-таки кольцо сняла. Много еще было всяких подвигов, а последний - не далее, как вчера. Время от времени я стригу своего маленького пса и приятель моей младшей дочки придумал попросить меня подстричь его маленькую собачку. Я с радостью согласилась и в назначенный час вымытая в нашей ванне круглая и тяжелая, похожая за заросшего белого медведя, собака, стояла передо мной на нашем обеденном столе. После того, как она несколько раз нервозно встряхнулась, обдав меня мыльными брызгами с запахом недомытой псины, я взяла ножницы и, после тяжелых раздумий, откуда начинать, отхватила со спины клок шерсти. После этого ножницы работать перестали, а благодарный пес подпрыгнул и, думая, что это все, лизнул меня в губы. Первая половина стрижки вымотала меня вконец, а в конце второй я поняла, что стричь сухую вату куда проще, чем мокрую. Уставшая собака уже позволяла делать с собой все и только встряхивалась теперь тучей стриженной шерсти, которая мгновенно оседала на книгах, стоявших в открытых книжных полках.
Посмотрим, какими еще подвигами угрожает мне неисчерпаемое мое жизнелюбие.

  • 1
Смешно получилось! Я смеялась.

Спасибо, Аннушкин! У нас сейчас мутное время непроходимых вирусов, которые нападают на нашу семейку - первой жертвой стала Белка, и только пришла в себя после двух тяжелейших недель, свалился Мех. Теперь я очереди поджидаю.

Здравствуйте, Маргоша! (Если можно Вас так уменьшительно называть, но ведь Вы такое имя указали в инфо.) Прочитала Ваш журнал - ну. пока только первые две полосы по 25 постов. Мне очень он понравился, я рада. что Вы захотели быть моим другом, с удовольствием отвечаю взаимностью и хотела бы поговорить об интересах.
Но вот какой вопрос. Очень хотелось бы знать, чем Вас заинтересовал мой журнал? Какие посты, или просто инфо, или еще что-нибудь? Для меня это важно, я подумывала об удалении недавно.
С симпатией
Элла

Элла! Мне необыкновенно приятно, что Вы заметили меня. Мне было грустно, когда совпало мое присоединение к Вам и Ваше решение освободиться от непрошенных гостей. Раньше я думала, что главное в жизни - путешествия. Теперь для меня важнее всего - люди. Возможность найти человека близкого по духу - главное для меня достоинство Журнала. А Вас я нашла в тот день, когда очень близкий человек в Москве прочитатал мне по телефону "Дон Жуана" Давида Самойлова. Вы оставили комментарий в ленте моих друзей и что-то меня привлекло и я залезла в Ваш журнал. И прочитала Давида Самойлова и еще много и мне очень понравилось. Я вообще люблю живых людей!

Я рада. Мне понравился норштейновский юзерпик и ваш год рождения.:)) А то у меня комплекс, что я старше среднего возраста ЖЖшных юзеров и не интересна им. Некоторые Ваши интересы я тоже оставила бы, а некоторые не понимаю. Кто это - Ronald Brautigam? Maurisio Pollini? Вульф - это Сергей Вульф? А кто Наташа? Кто Олег Волков, что такое мнк? Гамак - это моя любовь, у нас не бекъярде висит. А на ты можно?

Можно и Маргоша, и на ты, - все можно! Особенно в этом журнале, где существуют негласные правила какого-то особенного, витруального, этикета. Теперь об интересах. Первые двое - из моих любимых пианистов. Вульф и Наташа - родители мужа моей старшей Алисы, два гения, живущие на последнем горючем. Олег Волков - великолепный человек на уровне Набокова по происхождению, воспитанию и возрасту. Но в отличие от Набокова он всю жизнь пропутешествовал по советским лагерям. В конце жизни написал книгу "Погружение во тьму" (она есть в библиотеке Мошкова) и несколько исторических книг. МНК - инициалы, я их уберу. Есть еще несколько имен дорогих мне людей. Что касается меня - я не очень серьезный, но вполне безобидный человек.

А я, боюсь, многих в жизни обижала. Уходом, замыканием. "Жестоковыйные".
"Погружение во тьму" постараюсь скачать у Мошкова.
Читала у меня Леонида Аронзона? Виктора Кривулина?
Что ты думаешь по поводу вопроса в моем последнем посте?

Опять ассоциация

Ура, что три часа, открылись магазины,
Свободный семьянин в универсам вступил.
Здесь складывают снедь в железные корзины,
Чтоб видно было кто чего понакупил.
И за нос проведя назойливого Феба
Я шмыгаю за дверь, ура, что я одна!
Мылоподобный сыр полбуханки хлеба -
Вот главная нужда сегодняшнего дня.
Стою в очередях и нахожу утеху,
В том чтобы выяснять, за кем же я стою.
Поклявшись, что вернусь, бегом бегу в аптеку
И подлинный рецепт в окошко подаю.
А дома у меня вновь повод восторгаться -
Картофель вышел весь, поэтому - ура!
Как я люблю базар, там можно торговаться
И завтра же туда отправлюсь я с утра.
Пришита к простыне пусть прачечная бирка
Мочу ее в тазу и сыплю порошок.
Вы не поверите, как мне приятна стирка,
Нет слов живописать, как это хорошо!
Изыскивать сарказм вы лучше сразу бросьте,
Есть у меня мечта, что слаще всех услад,
Быть может в вечеру ко мне нагрянут гости
И может быть они одобрят мой салат.
И мы поговорим на тему ту и эту,
Прихлебывая в лад столовое вино,
Как свитера вязать, как соблюдать диету,
Как на зарплату жить и что идет в кино.
На завтрак я пущу, что не доели в ужин.
Я думаю - ура!- сор веником гребя,
Ведь впереди вся ночь для разговоров с мужем,
Которого люблю, как самое себя,
Которого родней я не нашла на свете,
Он шлепает босой на кухню пить компот.
Я вслед ему шепчу: ура, что будут дети,
И мне от них еще прибавится хлопот.
Я женщина - ура! Иной не жду работы,
Не вем иных путей к спасению души.
Хозяйкой быть по мне, заполнены пустоты,
А выкроится час, да хоть стихи пиши!

Марина Кудимова(кажется), писала по памяти, знаю с молоду.

  • 1