маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Жизнь продолжается

Сегодня, впервые за последние полтора месяца, у меня пробудился вкус. Не тот вкус, который позволяет оценивать произведения искусства, а простой, физиологический, с каким употребляет разные продукты себе в пищу человек.
И не то, что он совсем пропал, нет, скорее притупился, но для меня, имеющей привычку трепетно обнюхивать всякую еду и немедленно соединять запах с памятью вкуса, этот печальный опыт раскрыл бездну еще неизведанных потерь, с которыми придется  мириться в скором будущем. Но, это уже не слишком весело, поэтому я лучше расскажу, какое удовольствие я сегодня испытала, поедая вкуснейший арбуз с моим любимым хлебом.  Этот хлеб -  белый и длинный батон с таким запахом и с такой хрустящей корочкой, что отведав его однажды, ни на какой другой рука не поднимется. Кроме того, у него из тела растут такие толстенькие ветки, и каждая заканчивается в меру поджаренным острием, ни с чем не сравнимым по вкусу. Донести такой хлеб до дома и не объесть иголки мало кому по силам.
Я еще не знала, когда приступила к пиршеству, что он вернулся, но когда и от арбуза, и от хлеба осталось по половине, не поверить в возвращение стало невозможно.
Вчера, гуляя с деточкой и собакой, я набрела на уже вовсю цветущие ландыши. Я сорвала один ландыш, принесла его домой и поставила в маленький зеленый кувшинчик. Этот ландыш пахнет так, что я уже не раз порадовалась, что он один. А вечером на соседней полянке я похитила несколько веток сирени. Сирень эта, вроде бы, ничья, но мне всегда неловко ее ломать, хотя, говорят, ей это полезно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments