маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Волшебное место

Я живу, не знаю за что, в райском месте. Вокруг столько красоты, что обидно поглощать ее в привычном ежедневном темпе. И, если совсем начистоту, мне бы хватило уголка заросшего крапивой и аптечной ромашкой дачного двора за серым забором. И не всегда охота ахать, и даже бывают дни, когда не хочется выходить из дома, чтобы сразу не наткнуться на чудеса, сидящие, как нищие на корточках с протянутой рукой. Не подать нельзя, а вынуть блестящие монетки восторга неоткуда - зрение закрывает глаза и пробирается в мягкую темноту уха,  наполненную до краев музыкой.
Но, кроме изящных чувств, во мне есть и простые, вроде совести, и я, скрипя костями, вылезаю из-за компа, беру собаку и еду на океан. Жарища у нас адская, хорошо бы всех животных искупать, но кошки, бедные, валяются на полу бездыханные, морская свинка с морковкой в руках спряталась в домике, а рыба и так плавает.
Я живу в маленьком  городке Marblehead на берегу океана. В переводе "Мраморная голова". Но у этой головы еще и шея имеется (Мarblehead neck), и на эту шею мы с Максом едем. Это то самое волшебное место, куда свозят всех гостей и туристов. Это довольно большая гора с маяком и несколькими бухтами, в которые спуститься, к счастью, довольно трудно, поэтому мы там, как правило, одни. Я беру Макса на руки и по огромным глыбам мы спускаемся в нашу любимую бухту. Первым делом я заношу Макса поглубже и он, отчаянно гребя лапами, плывет к берегу, сердито отряхивается и начинает громко жаловаться, но я его не слушаю, растягиваюсь у берега и жду, когда очередная волна накатится  и медленно сползет вместе со мной и камнями, но тут же следующей  вернет на место.
Эту игру мы с детьми давно придумали, когда они еще были маленькие. И хорошо, что там нет песка, - вода чистая и не колется. Поэтому приезжайте кто хочет к нам! Мы пойдем на "шею" и волны будут катать нас по гладким камешкам!


IMG_2306

IMG_2309

Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments