КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Июльский день
buroba
Сегодня у нас уже есть чем дышать, а вчера был кромешный ужас! И позавчера, и еще раньше. Но теперь хорошо - идешь и дышишь себе, и моргать легко, не то, что вчера, когда мы умудрились с Алиской и Мишулей на "шею" съездить, там в бухте всегда прохладно, но был сильный отлив, обнажились здоровые, похожие на чудовищ, валуны, обросшие яркозелеными шерстяными водорослями, мелкоскопические мухи впивались в кожу  будто в зубах у них иголки, задул горячий тяжелый ветер и к воде подойти было невозможно. Но мы  кое-как подползли, я держала Мишулю за ручку, потому что на мне были галоши, а Алиска была в сандалиях, которые скользили по мокрым камням. Лапка мишулина из моей руки выскальзывала, потому что мы намазали дитя кремом от солнца, и, хотя ребеночек радовался воде, мы скорее двинулись обратно, и я даже не понимаю, как у меня хватило сил выбраться из бухты. Тем более, что перед прогулкой у меня началась сильная мигрень и мы еще долго ждали, пока заработают таблетки.
Доехали мы домой, загрохотал гром, стала собираться нешуточная гроза,  но  как-то странно, бочком, ушла, пролив на прощание несколько скупых слезок.
А перед сном я выпустила во двор Макса и случайно за собой дверь захлопнула. Ничего, конечно страшного, но хорошо, что я была еще одета, обычно, выхожу на это мероприятие в полотенце.
И вот, в полном оцепенении стою я в темноте, дышать нечем, в доме такой гул от кондиционера и вентиляторов, что стучать и звонить бессмысленно, тем более, что Мех построил между этажами дверь на лестнице, чтобы звери не лезли, и эта дверь в коридор со спальнями плотно закрыта. На веранде у нас стоит диванчик кожаный, выброшенный давно соседями. Он вполне хороший, но короткий даже для меня. Я уже представила, как мы с Максом и комарами коротаем на нем длинную ночь, как никто не вспомнит о нас до утра, но вдруг, прорвавшись сквозь душное отупение,  соображаю, что знаю код от гаражной двери,  и цифры, из которых он составлен, не дают забыть и о скором моем дне рождении, и о слишком быстром беге дней.
Со встревоженным  Максом на руках обхожу спящий дом, открываю гараж и через несколько секунд засыпаю с легким сожалением о несостоявшемся приключении.

  • 1
Ну, да! Вроде того. Но мы же не знали, как там будет ужасно!!!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account