маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Хороший день

Хороший день сегодня был, а вечер еще лучше. Утро, правда, подкачало - темное и сырое, но потом и оно просветлело.  А к вечеру, когда мы с Мишулей сидели на травке и наблюдали, как наш безработный Мех укладывает на крыльцо плитку, приехала Алиска с большим бумажным пакетом и говорит - это тебе! Я скорее запускаю в пакет нос, и что же я там вижу? Я вижу там, в шершавой прохладе просторного помещения, два великолепных хлеба - два узких длинных батона, заостренных на концах и покрытых такой тонкой хрустящей корочкой, что от предвкушения первого укуса немеет под челюстью.
Первый батон был разъеден в несколько секунд, но второй я завернула отдельно и спрятала в надежном месте, пригодится назавтра. Кроме двух хлебов на самом дне пакета ползало еще одно существо.
Первое, что подумала - такого не может быть! Откуда Алиска знает, что всю жизнь, с самого детства, я мечтала о сдобной птичке с глазком изюминкой.  И ничего, что черепаха, и ничего, что с шоколадным глазком - это то самое, что отбрасывает тебя, как ударенный ловким футболистом мяч, не просто в детство, а именно в один из счастливых дней, когда мы с мамой заходили в булочную и она покупала нам с Розкой эти булочки. Там были и птички, и зайцы, и медведи, и я не помню, что выбирала Розочка, я же всегда птичку. Мы садились на высокие стулья и пили чай с этими зверьми. Голову с глазком изюминкой всегда оставляли напоследок.
Мне кажется, что булочная была на улице Герцена. Но, если она и была там, ее так давно нет, что я иногда сомневаюсь. Но точно помню, что не Филипповская.

IMG_2541
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments