КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Хороший день
buroba
Хороший день сегодня был, а вечер еще лучше. Утро, правда, подкачало - темное и сырое, но потом и оно просветлело.  А к вечеру, когда мы с Мишулей сидели на травке и наблюдали, как наш безработный Мех укладывает на крыльцо плитку, приехала Алиска с большим бумажным пакетом и говорит - это тебе! Я скорее запускаю в пакет нос, и что же я там вижу? Я вижу там, в шершавой прохладе просторного помещения, два великолепных хлеба - два узких длинных батона, заостренных на концах и покрытых такой тонкой хрустящей корочкой, что от предвкушения первого укуса немеет под челюстью.
Первый батон был разъеден в несколько секунд, но второй я завернула отдельно и спрятала в надежном месте, пригодится назавтра. Кроме двух хлебов на самом дне пакета ползало еще одно существо.
Первое, что подумала - такого не может быть! Откуда Алиска знает, что всю жизнь, с самого детства, я мечтала о сдобной птичке с глазком изюминкой.  И ничего, что черепаха, и ничего, что с шоколадным глазком - это то самое, что отбрасывает тебя, как ударенный ловким футболистом мяч, не просто в детство, а именно в один из счастливых дней, когда мы с мамой заходили в булочную и она покупала нам с Розкой эти булочки. Там были и птички, и зайцы, и медведи, и я не помню, что выбирала Розочка, я же всегда птичку. Мы садились на высокие стулья и пили чай с этими зверьми. Голову с глазком изюминкой всегда оставляли напоследок.
Мне кажется, что булочная была на улице Герцена. Но, если она и была там, ее так давно нет, что я иногда сомневаюсь. Но точно помню, что не Филипповская.

IMG_2541

  • 1
Как я рада и тронута...
Будто и мне)
Моя дочка очень умелА ТАКОВО меня радовать...

Ты моя дорогая!!! И, все же, как много у нас общего!

Надо же какое совпадение,перед твоим постом был пост тоже о багетах
http://photootchet.livejournal.com/274346.html

Нет,я не права.Твой пост совсем не о багетах,а о птичках из детства.У нас таких не было,поэтому у меня в душе не откликнулось.прасти.

Спасибо, Инночка!!!

Рада за тебя, рада! :)

Рада, что я не смогла даже попробовать вкусный супчик, за который меня все хвалили?:)

Почему не смогла? Хлебом объелась?

Как приятно вас видеть и прочитать комментарии! Не так давно я получила известие, что вы от меня отказались. Но я не поверила!:)

Я что-то там нажимала, неужели это я "раздружилась" с Правильными друЖЖьями? Надо посадить дочку и все проверить.

У Никитских Ворот на Герцена,рядом с храмом Большого Вознесения?
Мех безработный...

Как давно мы не виделись! Даже когда ты в деревне, мне кажется, что возвратившись, ты приближаешься ко мне. У меня несколько часов свободных, все уехали в город, завтра д.р. Меха, будет куча людей, но я спокойна!:)

А кто к тебе приехал? А я тебе ступеньки показывала вот тут: http://anna-gaikalova.livejournal.com/494225.html...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account