КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Покой не снится,
buroba
он нависает надо мной   и закрывает свет. Я ложусь, накрываюсь с головой чем попало и жду, когда покой, не заметив меня, пройдет мимо и заберет с собой отрывок жизни, перепрыгнуть который я не в силах.
Самое смешное, что все хорошо! Светит солнце, тепло, и если я смогу дотянуться до включателя музыки, - может все и обойдется.
Но это не для того, чтобы жаловаться, - просто интересно найти слова, чтобы  передать сиюминутное настроение - пока оно не исчезло.
А самое интересное то, что вчера я впервые в жизни купила картину.
У меня нет недостатка в картинах, они окружают меня всю жизнь, и они доставляют мне неизменное удовольствие, и с ними я буду доживать свои дни.  Я не очень понимаю, чем привлекла мой глаз эта огромная рама, повернутая ко мне спиной, но я ее повернула и ахнула. Мне совершенно неважно, что она никак не сочетается с  нежными акварелями моего брата, сквозь которые я давно смотрю на мир.
Я просто заплатила за нее несколько долларов и забрала себе, хотя  репродукции, кроме самого раннего детства, мои стены не украшали. Теперь она висит у меня  и продолжает мне нравиться, что бывает со мной очень редко.
Узнать бы еще, кто и когда ее писал.
Заодно - Наташу В. и всех остальных Наташ с днем ангела!

IMG_4008

  • 1
Мне кажется, так может выглядеть Полианна...

Не думаю, что это иллюстрация. Скорее всего копия американского художника, или художницы с стиле примитивизма начала прошлого века. Она в дорогой несовременной раме.

Я не сказала, что это иллюстрация, Маргош:)

Да, я просто подумала, что сегодня могут быть такие иллюстрации.
Пусть уж скорее море успокоится! А ты посматривай - не выплывет ли золотая рыбка?:)

Мне тоже НРАВИТСЯ! Поздравляю, Маргошик! Она такая... такая хорошая девочка... :)

Главное, на руках держит ангела с руками-крыльями!:)

а может и она Наташа? В ней как раз образ такой образ, как известно: Natalis Domini - "Рождество Господне"
Уменьшительные формы в русском языке: ж. Наташа, Таша, Наша, Ната, Натуля, Натуня, Натуся, Туся, Наля, Нала, Таля, Тала, Талюша, Тата, Татуся, Натальюшка, Наталя, Натала, Натаня, Натаха
Маргоша, спасибо за поздравление...и меня тоже.

Нет слов...
Ошалела - вот только такое точно выразит...
Смотрю...

У меня тоже бывает так - раз, и наступает влюблённость в вещь. Бывает, что это картина, но чаще фарфоровая статуэтка. При этом привлекает не красота вещи, а что-то, что во мне созвучно с её невидимым содержанием. :)
Картина хороша!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account