маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Покой не снится,

он нависает надо мной   и закрывает свет. Я ложусь, накрываюсь с головой чем попало и жду, когда покой, не заметив меня, пройдет мимо и заберет с собой отрывок жизни, перепрыгнуть который я не в силах.
Самое смешное, что все хорошо! Светит солнце, тепло, и если я смогу дотянуться до включателя музыки, - может все и обойдется.
Но это не для того, чтобы жаловаться, - просто интересно найти слова, чтобы  передать сиюминутное настроение - пока оно не исчезло.
А самое интересное то, что вчера я впервые в жизни купила картину.
У меня нет недостатка в картинах, они окружают меня всю жизнь, и они доставляют мне неизменное удовольствие, и с ними я буду доживать свои дни.  Я не очень понимаю, чем привлекла мой глаз эта огромная рама, повернутая ко мне спиной, но я ее повернула и ахнула. Мне совершенно неважно, что она никак не сочетается с  нежными акварелями моего брата, сквозь которые я давно смотрю на мир.
Я просто заплатила за нее несколько долларов и забрала себе, хотя  репродукции, кроме самого раннего детства, мои стены не украшали. Теперь она висит у меня  и продолжает мне нравиться, что бывает со мной очень редко.
Узнать бы еще, кто и когда ее писал.
Заодно - Наташу В. и всех остальных Наташ с днем ангела!

IMG_4008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments