маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Грибы, яблоки, осень.

Грибов у нас еще нет, а могли бы уже поторопиться, не выдерживать приличной паузы, будто они известные артисты! Нам тоже может надоесть их ждать и пойдем в сердцах в продуктовый магазин, накупим там бледных  заморышей, да и сварим назло. Ну и что? Разве можно есть такое, чем даже отравиться невозможно, не говоря уже об остальных свойствах настоящих лесных грибов. Остается закрыть глаза и представить глиняную синюю тарелку с такой грибной похлебкой, в которой ложка простоит недолго!
Есть неподалеку чудесное место с лесом, в котором никак не вылезут грибы, и с таким чистым озером, что все мелкие камешки на дне через воду видны. И вода теплая и не двигается с шумом, как в океане, и мне это по душе. И никого нет. Потом пришли студенты из местной школы с красными лодками и стали в них так организованно плавать, что не прибавилось никакого лишнего шума.
IMG_4070

Макса тоже искупали.
IMG_4078

В  лесу мы позавчера гуляли, а сегодня поехали на ферму за яблоками.
Здешние фермеры приноровились выращивать такое количество яблок, что требовать еще и  вкуса просто смешно. Яблони с головы до ног усыпаны плодами, сквозь которые, как через картон, не просвечивает солнце. Если обойти яблоню со всех сторон, можно найти несколько живых. Кроме меня никому не приходит в голову размышлять о вкусе. Сбор яблок - замечательный праздник для взрослых, детей и собак! Кроме того,  на солнечном пригорке нас поджидали подсолнухи, грязноватый белый ослик с поросячьим пятачком и знакомое животное альпака.
IMG_4195

IMG_4200

IMG_4190
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments