маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

ГРУША

Уже не раз груша, как тема, освещалась мной, но в моей душе этот плод занимает столько места, что я с легкостью скажу о нем еще несколько слов.
Груша очень изящный плод. Ее нельзя, как яблоко, взять обеими руками и с хрустом откусить. В груше нет такой, как в яблоке, щедрости отдачи, груша взывает к созерцанию и задумчивости. Сразу съесть грушу так же дико, как не сразу съесть яблоко.
Грушу надо разрезать пополам очень острым и тонким ножом. После этой операции можно еще долго ею любоваться и, разумеется, отрезок времни, отпущенный  груше для лебединой песни, должен сопровождаться торжественной тишиной и возлежать она должна на удобной, желательно синего цвета, тонкой фарфоровой тарелке.

IMG_5287
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments