Груша очень изящный плод. Ее нельзя, как яблоко, взять обеими руками и с хрустом откусить. В груше нет такой, как в яблоке, щедрости отдачи, груша взывает к созерцанию и задумчивости. Сразу съесть грушу так же дико, как не сразу съесть яблоко.
Грушу надо разрезать пополам очень острым и тонким ножом. После этой операции можно еще долго ею любоваться и, разумеется, отрезок времни, отпущенный груше для лебединой песни, должен сопровождаться торжественной тишиной и возлежать она должна на удобной, желательно синего цвета, тонкой фарфоровой тарелке.

А ем я грушу как и дитя, впиваясь, обливаясь соком так, что капает с локтей...
Иначе - зачем ГРУША????
Нож её убивает, зубы - воспевают)
Но сначала любоваться, нюхать, смотреть на свет...жмуриться...
Edited at 2013-11-02 07:31 am (UTC)
http://tangrusha.livejournal.com/178770.html?view=2949714#t2949714
:)
Ты вот у меня есть точно!:)
С ножом надо поаккуратнее - "не есть правильно разрезать грушу или даже просто делить на двоих, это приводит к ссорам и размолвкам." Хотя если самому разрезать, полюбоваться, а потом самому же и съесть - почему нет?
Спасибо за чудесное фото!
Год назад мы посадили грушу, и сами груши выросли, но не успели созреть: уже холодно, а они еще твёрдые. Не знаю, как тут быть.