КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Эль Греко
buroba
Вчера моя любимая подружка Наташа   such_a_man поделилась с нами еще одной лекцией Паолы Волковой. В ней идет речь о картине Эль Греко "Погребение графа Оргаса".
У меня есть  альбом, целиком посвященный этой картине  и никогда в жизни я не желала ничего так, как его.  Я увидела этот альбом в магазине  музея Метрополитан,  куда мы зашли купить подарок нашей приятельнице, у которой остановились на несколько дней в Нью Йорке.  Я открыла альбом и  унеслась в Толедо шестнадцатого века.  На каждой странице, если черный фон не оставлял места для изысканного фрагмента только на одной стороне, волшебно оживали лица, светились тончайшие белые кружева вокруг узких холеных рук,  поблескивали ключи святого Петра -  приближение было таким явным, что еще немного - и затянет в блаженный омут.
Я с трудом закрыла альбом, посмотрела на цену...
На следующее утро я нашла у себя под подушкой этот альбом. До сих пор не знаю, как Мех с тогда еще маленькой Белкой устроили этот фокус.  Сказали только, что это подарок ко дню рождения, который как раз и был в тот день!:)

IMG_5777

  • 1
Первое,что я прочитал сегодня утром,это твой пост,Маргошенька.Лёгкость,свет,добро,живость,праздничность - целая гамма чувств!Настроение окончательно стало хорошим : раз есть КУРЬЁН БУЛИНЫЙ,значит всё в этом мире движется в правильную сторону.Как хорошо,что Вы у меня есть!Привет Меху!

Ах, Сереженька! Какие ты выбрал чудесные определения гамме чувств!:) И это все мне? Спасибо!!!

Ух ты, как здорово! Какие они молодцы, но как жалко, что нельзя рассказать твою историю Паоле Дмитриевне...

Но ее голос остался с нами! И теперь я знаю, что мальчика (на фото), сына Эль Греко, зовут Хорхе, и он тоже был художником.

Хорошо, светло, кружевно и по-настоящему...

Спасибо тебе!

Очень люблю Паолу.
Очень скорблю о безвременной её смерти.
Хотела написать про "Мост над бездной", но...

И я! О ней трудно писать, невозможно определить словом чудо, в котором столько знаний, ума, юмора и обаяния.

Ах, хорошо...!

Эль Греко с детства завораживал меня.У родителей был бесценный альбом " Испанская живопись".Где и как добыл его папа-неведомо,но эту драгоценность я смотрела бесчисленное количество раз.И картины Эль Греко,особенные, грустные,удивительные мне нравились больше всех.
А подарок тебе был сделан чудный...

Это да! Какой у тебя шикарный юзерпик!:)

Автор юзерпика Игорь Самусенко.Мы с Анечкой Гайкаловой у него чудесные юзерпики получаем.Он такие прелести творит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account