КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Праздник
buroba
Наверное, специально был выбран самый короткий день и самая длинная ночь, чтобы успеть в темноте провернуть операцию изгнания из страны Михаила Борисовича Ходорковского. Десять лет его пребывания в заключении касались лично меня и сейчас, когда он на свободе, мне стало легче дышать. Спасибо тем моим друзьям, кого это злосчастное время не оставило равнодушным, и кто нашел время сегодня об этом сказать.
В начале года в моем журнале уже был этот клип, но как приятно его теперь повторить!

  • 1
С Ходорковским не все так однозначно... Конечно замечательно, что его освободили, 10 лет в тюрьме – не подарок, но его мировоззрение и как он себя позиционирует в современном российском обществе лично у меня вызывают большие сомнения.

Мне кажется, что однозначно бывает только с одноклеточными!:)
Я думаю, что в построении большого бизнеса как во всякой стройке много мусора, но не сомневаюсь в порядочности Ходорковского. Мы увидим продолжение и по ходу его составим справедливое мнение об этом человеке, вот только страшновато за его жизнь на свободе.

Маргоша,для меня это событие тоже праздник!

Я счастлива за его родителей: их муки и их боль были не менее страшными,возможно и более глубокими, чем страдание самого Ходорковского..
Знаю,что это странно прозвучит, но я благодарна тому,кто его помиловал...Российская система позволяла инициировать последовательно новые и новые абсурдные обвинения и рисовать новые и новые приговоры...Как бы дико это ни звучало,но только от одного человека зависела сегодняшняя свобода Ходорковского...
К сожалению,я заметила, что Ходорковкий в плохой физической форме(не хочу концентрировать внимание на некоторых особенностях в его внешнем поведении).
Слава Богу,что он на свободе. И дай Бог ему крепкого здоровья,дай Бог, чтобы он восстановился и дай Бог, ему понять,что в России для него всегда будет опасно жить...

Еще бы ему быть в хорошей форме! Но как он держится! А опасность для жизни, увы, не будет зависеть от места проживания.

Держится Ходорковский с достоинством.
Мне всё же кажется,что в Германии или Швейцарии безопаснее...
Невзлин в своё время во-время смылся в Израиль и не пострадал в ходе посадок руководителей Юкоса.

Ох, Маргоша, и мне как полегчало-то.

Я ничего не писала в ЖЖ, но много в переписке. И, конечно, внимательно читала все его интервью. Очень легче стало, да. Еще бы Лебедев вышел живым и здоровым! О Пичугине не говорю даже, это заложник.
Мне показалось, М.Б. стал значительно мягче. Правда, он говорил только с единомышленниками.
И вот что странно: все говорят, родители, родители - дождались. А жена-то? Разве не жалко ее? Такое впечатление, что ее и нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account