КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Наши будни
buroba
Про кота

Нашему рыжему коту около года и все его любят. Даже непонятно за что! Самый обычный рыжий кот со смешными лишними пальцами на лапках. С самого начала он белкин кот. Это она его захотела и выбрала, хотя выбирать было не из кого. Когда ей сказали по телефону из кошачьего приюта, что котят нет, всех разобрали, они с Мехом все равно туда поехали поздно, перед самым закрытием. И вдруг увидели маленького рыжего котенка. Его никто не брал из-за смешных лапок,  а Белка с папой взяли. То есть купили за довольно большую сумму. Можно было найти и за меньшую, но это не про нас.  Посадили котенка в картонную коробку и принесли домой, а потом Белка взяла его в свою школу, где доучивалась последний год, и домой вернулась с уже подросшим и заласканным котиком, который спит только на ее подушке.
А вчера походил, как всегда, по клавишам, ничего путного не написал и уселся смотреть, как это делаю я. Смотрел, смотрел и вдруг уснул.  Сидит и спит так внезапно и легко, как прожившие жизнь старики. И я вдруг вспомнила, как точно так же засыпал мой папа.

Про Мишулю

Мишуля еще совсем крошечная, но если мы идем гулять с собакой, поводок держит только она. Мы идем по узкой дорожке, прокопанной снежноуборочной машиной, которую приобрели наконец, и теперь не надо грести снег лопатами,  заворачиваем на широкую дорогу, по которой иногда ездят машины. Мишуля в толстом голубом в белый горох комбинезоне, меховых сапогах, шапке полосатой красной с двумя кисточками и сиреневых варежках с цветочками, которые я в свое время вязала Белке, цепко держит поводок, а я держу ее за ручку, чтобы она не упала на скользкой дороге и не выпустила Макса. Уже совсем темно, я, как профессинальный дрессировщик, ловко разворачиваю процессию по направлению к дому, Мишуля все еще с поводком в одной ручке и с голубым мешком максовых какашек в другой вдруг останавливается, задирает голову и торжественно произносит -луна! Мы с Максом смотрим в небо и тоже видим огромную яркую луну. Мы стоим посредине дороги и смотрим на луну, от которой Мишуля отрываться не собирается. Я беру завороженного красотой ребенка на руки, оставляю ей голубой пакет, ловко перехватываю поводок с Максом, затаскиваю их в дом и говорю себе - скорей бы весна!

  • 1
Это и есть настоящее будничное СЧАСТЬЕ!

Да, Зоенька! Если в этих буднях есть звезды, музыка и цветы!

Изумительно! И первое, и второе!

Спасибо, моя ДАрогая!!! Прости, что на этот раз без компота!:)

вот, умеете вы!:)

Ох, как мне приятно!!!

я уже говорил это, но с удовольствием скажу еще и еще раз:) - у вас просто СУПЕР-писательский талант! парой изгибов фраз достигнуть удивительно живого сплава чувства и образа - эт не каждому дано!.. да еще с такой поющей легкостью, что и самому петь после этого хочется!..
пишите!:)

хоспади!:) сколько ж еще раз я тут буду анонимничать!:))

Это ничаго! Я в любом виде узнаю вас!:) И спасибо!!!

А у нас уже весна!

А нам это удовольствие еще предстоит! Правда, наша весна больше похожа на осень.

Дожди должны быть весной, чтобы смыть зиму. Здесь довольно рано все бурно начинает цвести и наступает холод, который только в июне сразу переходит в жару.

Климат необычный. Для меня.

как хорошо... сколько сразу воспоминаний

Спасибо, Мурочка!

Маргоша, спасибо тебе! Каждая картинка, каждая фраза, каждое слово согреты твоим теплом!

Спасибо, Танечка! На самом деле на меня страшно дуло из неплотно закрытого окна, и если есть тепло, то оно от теплого полосатого шарфа, в который я закуталась и который очень давно связала Алиска.

Рассказики-крохотули, мимолётности-сантиметражки!
Здóрово у Вас получается!

Edited at 2014-02-11 11:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account