КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Не выходя из дома 4
buroba
Однажды у меня был небольшой черный матовый кувшинчик с изящной ручкой, из Грузии, наверное, не помню точно, а помню, что куплен он был в Москве, в Художественном салоне на давно переименованной улице много лет назад.
Он упал с книжной полки вместе с книгами, но, в отличие от них, разбился вдребезги. Моя чудесная подружка, Олечка Розенфельдт, археолог, склеила кувшинчик и я не могла понять, как она это сделала!
Прошло время, мы переехали в Америку и дальнейшая судьба моего кувшинчика, так же, как и всех остальных моих вещей, в том числе и нашей кошки, мне неизвестна. Знаю только, что кошку кто-то удочерил.
В первый же год моего пребывания в Америке я купила точно такой же, только повыше ростом,  кувшинчик. И был он свидетелем изрядного количества дней нашей жизни.
А в субботу мы ходили в цирк. Мне казалось, что в цирке я была только что, с моей младшей, но при более пристальном подсчете оказалось, что было это почти двадцать лет назад. Хотя и на этот раз была с нами маленькая девочка, и тоже дочка, но уже дочка моей старшей дочки. И мы всей семьей пошли в цирк под названием Большое яблоко. В самом центре Бостона это самое Большое яблоко раскинуло свой гостеприимный шатер. Правда, белая когда-то дерюга, приобрела за эти почти двадцать лет сероватый цвет, да и цена на билеты могла быть пониже, но цирк был тот самый. И вот мы все сели в цирк и стали ждать представления. И за время ожидания я обнаружила, что этот цирк даже отдаленно не пахнет цирком. Вроде и детей много, и родители с ними, и хлопают, и визжат, и сверкалками размахивают, и сахарную вату разноцветную жуют, а цирком не пахнет. И ужасно громкая музыка,  которую и музыкой назвать трудно. Правда, во втором отделении помелькнуло что-то, схвативщее за душу, но к этому времени наша Мишуля описалась до ушей, потом рвалась на сцену потрогать лошадок,  особенно одну маленькую беленькую, очень похожую на конька-горбунка, и Алиска с ней ушла, а мы остались сидеть и дождались этого хватающего за душу номера, в котором немолодая пара, скорее всего муж и жена, по очереди ходили по веревке и выделывали на ней разные фокусы. При этом она будто пела что-то зажигательное на испанском, а он нежно ее опекал и подавал ей то шест, которым она чрезвычайно ловко балансировала, то стул, который она поставила на веревку, потом взгромоздилась на его (стула) спинку и сделала на руках стойку, отчего перепуганные дети даже перестали жевать свою вату.
Вернулись мы домой, включили свет и я увидела, что в комнате на полу что-то чернеется! (Тот случай, когда удержаться от плагиата невозможно!).
Это наш  рыжий кот, пока мы находились в цирке,  запрыгнул на книжный шкаф и свалил мой драгоценный кувшинчик на пол. Надо ли говорить, что разбился он вдребезги.
Я собрала черепки, сложила их в кучку и с разбитым сердцем пошла спать. А наутро подумала - я, подумала я, конечно, не археолог, но неужели всему, что я умею, кто-то меня учил?
И я взяла клей контакт-цемент, который, как сказал мой муж, глину не клеит, и - это было упоительно!

IMG_0562

  • 1
Ваш кувшинчик - несгибаемый просто!

Спасибо за похвалу!:)

Ай да Маргошкин! Какая ты молодчина! Кувшинчику - быть! :)

Спасибо за новый чудесный рассказ!

Спасибо, моя дорогая!!!

да, истории порой повторяются, но их конец мы определяем сами, умелые у вас ручки!

Спасибо, Наташа! На самом деле мои руки скорее чуят, чем умеют!:)

Маргоша, какая ты мастерица.
Кстати, вспомнилось - наш кот однажды ухитрился запрыгнуть на полку и стащить и сожрать привезённое нам из Москвы пасхальное освещённое яйцо, не задев ни одной хрупкой вещи, стоявшей на этой полке. А была она высокая и чего там только не стояло. И мы бы никогда не догадались, куда делось яйцо, если бы случайно не обнаружили в углу маленький осколочек его кожуры, то есть - скорлупы, конечно.

Edited at 2014-04-22 07:22 am (UTC)

Да уж, коты животные аккуратные!:)

И правда,и правда все...
И ведь не стал хуже. Даже, я бы сказала, наоборот...

Точно! Похорошел и подтянулся!:)

интересно, что надо склеить в цирке, чтобы им там запахло?:)

Уже ничего не склеить. С появлением Cirque du Soleil наш милый провинциальный старый цирк отказался от привычной кроликовой шубки и нацепил себе на шею крашеного тушканчика.
Увы, общая тенденция.
А цирк du Soleil - это совсем другое. Но ничто не вечно...
Начинал он сказочно!
Плохо видно, но теперь трудно найти из старого.
http://youtu.be/IuZjUcciRUU

короче, когда из цирка уходит балаган - уходит и жизнь.. остается одно коммерциализированное шоу со стандартными просчитанными спецэффектами

"наш милый провинциальный старый цирк отказался от привычной кроликовой шубки и нацепил себе на шею крашеного тушканчика."
Маргоша, отлично сказано! Какая формулировка! Нет, я же давно говорила - ты писатель. Что не издаешь?
Деловое предложение:
Давай, объявим сбор денег на издание твоей прозы! Маргоша, ведь надо не так много. А уж издание окупится, можно не сомневаться, народ такие книги разберет.
Или вот - давай, я буду твоим продюссером. Мне как раз немцы деньги выплатили за эвакуацию.
А с кувшинчиком ты молодец. Самое главное - швы не замазала. Это бы испортило все, да?

Элечка! Заметано!:)

Фуй, как нелитературно!:)
А я серьезно.

Кувшинчик стал теперь музейным экспонатом - там они все склеянные. А у меня была подруга художница. Ей давали несколько осколков кувшина из раскопок и она рисовала этот кувшин до разбития. :)

С минуты уныния отличное развлечение!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account