маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Не выходя из дома 4

Однажды у меня был небольшой черный матовый кувшинчик с изящной ручкой, из Грузии, наверное, не помню точно, а помню, что куплен он был в Москве, в Художественном салоне на давно переименованной улице много лет назад.
Он упал с книжной полки вместе с книгами, но, в отличие от них, разбился вдребезги. Моя чудесная подружка, Олечка Розенфельдт, археолог, склеила кувшинчик и я не могла понять, как она это сделала!
Прошло время, мы переехали в Америку и дальнейшая судьба моего кувшинчика, так же, как и всех остальных моих вещей, в том числе и нашей кошки, мне неизвестна. Знаю только, что кошку кто-то удочерил.
В первый же год моего пребывания в Америке я купила точно такой же, только повыше ростом,  кувшинчик. И был он свидетелем изрядного количества дней нашей жизни.
А в субботу мы ходили в цирк. Мне казалось, что в цирке я была только что, с моей младшей, но при более пристальном подсчете оказалось, что было это почти двадцать лет назад. Хотя и на этот раз была с нами маленькая девочка, и тоже дочка, но уже дочка моей старшей дочки. И мы всей семьей пошли в цирк под названием Большое яблоко. В самом центре Бостона это самое Большое яблоко раскинуло свой гостеприимный шатер. Правда, белая когда-то дерюга, приобрела за эти почти двадцать лет сероватый цвет, да и цена на билеты могла быть пониже, но цирк был тот самый. И вот мы все сели в цирк и стали ждать представления. И за время ожидания я обнаружила, что этот цирк даже отдаленно не пахнет цирком. Вроде и детей много, и родители с ними, и хлопают, и визжат, и сверкалками размахивают, и сахарную вату разноцветную жуют, а цирком не пахнет. И ужасно громкая музыка,  которую и музыкой назвать трудно. Правда, во втором отделении помелькнуло что-то, схвативщее за душу, но к этому времени наша Мишуля описалась до ушей, потом рвалась на сцену потрогать лошадок,  особенно одну маленькую беленькую, очень похожую на конька-горбунка, и Алиска с ней ушла, а мы остались сидеть и дождались этого хватающего за душу номера, в котором немолодая пара, скорее всего муж и жена, по очереди ходили по веревке и выделывали на ней разные фокусы. При этом она будто пела что-то зажигательное на испанском, а он нежно ее опекал и подавал ей то шест, которым она чрезвычайно ловко балансировала, то стул, который она поставила на веревку, потом взгромоздилась на его (стула) спинку и сделала на руках стойку, отчего перепуганные дети даже перестали жевать свою вату.
Вернулись мы домой, включили свет и я увидела, что в комнате на полу что-то чернеется! (Тот случай, когда удержаться от плагиата невозможно!).
Это наш  рыжий кот, пока мы находились в цирке,  запрыгнул на книжный шкаф и свалил мой драгоценный кувшинчик на пол. Надо ли говорить, что разбился он вдребезги.
Я собрала черепки, сложила их в кучку и с разбитым сердцем пошла спать. А наутро подумала - я, подумала я, конечно, не археолог, но неужели всему, что я умею, кто-то меня учил?
И я взяла клей контакт-цемент, который, как сказал мой муж, глину не клеит, и - это было упоительно!

IMG_0562
Tags: о вещах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments