маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

О МУЗЫКЕ

У нас тут неподалеку есть магазин, в котором продают еду в больших упаковках.  Я редко хожу в него, только в тех случаях, когда получаю от магазина приглашение погулять в нем бесплатно, потому что за вход надо платить. Я бы платила, если бы видела в этом  пользу, но покупка огромного количества еды, которую потом некуда девать, меня не привлекает. А так, иногда, можно там побродить и купить что-то стоящее, молоко, к примеру, там вкусное, или из одежды что-нибудь, вроде летних штанов. Вчера вечером поехали мы с Мехом туда посмотреть колеса для машины. А пока ехали, прямо над нами собралась большая черная туча и из нее хлынул такой ливень, что из машины выйти не было никакой возможности.
И тогда мы встали в уютном уголке на огромной, под стать магазину, парковке,  резко потемнело, дождь ударялся и стекал по окнам с таким шумом, будто мы стояли под Ниагарским водопадом, и вот тут  по радио объявили Моцарта.
Мы были так увлечены стихией и своей волшебной защищенностью, что ничего больше не замечали. Но когда музыка заиграла, узнать двадцать первый концерт было нетрудно.  Прошло несколько минут и вдруг эта музыка, столько раз слышанная, ворвалась в наше убежище и упоительные звуки смешались с неслышным потоком дождя и было, как впервые!
Дождь прошел, но мы  не открывали дверь, сидели тихо, боялись выпустить, как прекрасную ночную бабочку, память о только что ушедшей музыке.
Вернувшись домой, мы не смогли найти ни дирижера, ни время исполнения, так же, как и не смогли услышать. Этот классический канал только погоду сообщает членораздельно. Но мне удалось разобрать имя исполнителя.
Менахем Пресслер. Еще одно открытие.

https://www.youtube.com/watch?v=Q9FtBzUypvA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments