маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Действовать и не уповать...

Вчера я пыталась сказать свое слово о случившемся, что-то написала, но это было неубедительно перед возникшим сильным желанием оказаться среди вас и свернуть шею хотя бы одному выродку.
А сегодня я нашла текст Александра Илического, с которым уже много лет наши мнения  совпадают.

Я бы оставил в стороне вопросы, в которых не слишком разбираюсь, но сейчас не могу. Лично мне понятно, что только сами арабы могут справиться со своими выродками. Метод жилищного давления - когда вся община лишается домов в случае если допустит в своей среде террористов - очень действенный. Он очень вписывается в восточный склад саморегулирования. Но главное другое. В условиях, когда хамасовцы находятся у власти, а не объявлены вне закона, где им и место до полного уничтожения, - абсолютно неприемлемы никакие мирные усилия. Задача по изменению устройства власти в ПА сложнейшая, но самая важная. Начать надо хотя бы с того, что устранить двуличие, при котором признается в мире некое невоенное крыло ХАМАСа. Что за чушь? Это мрачная уловка, - напоминающая установку, что, мол, за все плохое отвечали эсэсовцы, а вермахт не трогайте, вермахт святой. С такой установкой фашизм бессмертен.
Еще. Хотят они государство - вперед. Вот прямо завтра. Но если из этого государства получится - а вероятность того, что все произойдет именно так, огромна - то же, что вышло с Газой - а именно террористический анклав, - то это новое образование будет стерто с лица земли. Идет? Тогда вперед, забор построить еще выше - ничего не стоит.
Теперь что касается меня лично. У меня нет сомнений, что мы победим и выстоим и защитим наших детей. Начинать надо тщательно и аккуратно, с малых аспектов. Например. Я лично теперь никогда в темноте не проеду мимо голосующего на дороге человека. В США очень опасно подбирать кого-либо на шоссе. В Израиле к этому необходимо быть внимательным. Я множество раз на 35-й дороге, на 60-й через Самарию видел пацанов на заправках, просящих их подвезти. Я бы требовал всерьез рассмотреть проблему вечернего транспорта. Почему дети вот так путешествуют без присмотра? Экономят деньги? Нет автобусов? На 60-й дороге уже в десять вечера абсолютно пустынно. Почему бы военным не проехаться по ней, чтобы собрать на один перекресток тех, кто еще голосует? Меня самого в юности у Кальи в полночь подбирали военные, отвозили к Кумрану...
Горе общества безмерно. Погибли дети. Все виновные и причастные должны быть найдены и преданы суду. Чем дальше живу, тем больше понимаю, что вопрос добра и зла вне юрисдикции Бога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments