?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Жаркий день начала июля
buroba
У нас очень жарко, но пойти с утра на океан заставить себя не смогла. Понимаю умом, что валяю дурака, что это такая возможность, о которой мечтать... После бессонной ночи нехитрые действия, связанные с добиранием до пляжа, кажутся тяжелыми, лишенными смысла. Да и собаку боюсь оставить.  Правда, она уже не просится каждые полчаса во двор, и даже что-то поела, но все-равно страшно.  Погуляла я с ней через дорогу на полянке, еле живая притащилась домой, выпила кофе, поболтала с Мумриком по скайпу. Не получается у меня этим летом в Москву. Но мы разговариваем часто и, при желании, можно представить, что расстояние между нами не так уж велико. Рассказал любопытную вещь. Оказывается, расстреливали людей в Коммунарке и на  Бутовском полигоне не расстрельные команды, а всего четыре человека. Четыре специалиста-палача. Один из них был особенно трудолюбив. Перед работой надевал черный кожаный фартук, перчатки...
Работали тяжело, без обеда. Набоковский мсье Пьер, заплечных  дел мастер, им в подметки не годится.

Куда-то ездила, что-то делала, вернулась и залегла с книжкой в гамак. И шланг рядом положила, чтобы не пересыхать. Читаю Оливера Сакса "Антрополог на Марсе".  Эта книга не такая развлекательная, как "Человек с женой и шляпой", но тоже необыкновенно интересная. Читаешь и начинаешь верить, что нет ничего невозможного.
Подул ветер. Прохладный и нежный, какой бывал на  даче в Абрамцево, когда время перевалило за полдень, дети наормлены и спят, посуда вымыта, дом чистый и тихий, покачивается от ветра гамак, проваливаешься в сказочный сон, в который тут же врывается чуть хрипловатый голос моего двухлетнего сына. Он сонный тяжеленький и теплый, но, не проходит секунды  и притихший дачный мир  наполняется радостной энергией младенческой жизни  - на стенах дома прыгают солнечные зайцы, в траве шуршат толстые ежики, со старой смолистой елки, на которую вчера залезала пятилетняя Алиска, чтобы достать испуганную кошку, сыпятся шишки. Они громко ударяются о землю, я открываю глаза, вместо елки вижу огромный клен,  за забором ремонтируют крышу соседнего дома, двухлетняя Мишуля, алискина дочка, еще спит.

  • 1
последний абзац - в рамочку!)
а что с собакой? надеюсь, просто легкое отравление?

Кажется, ничего, пришел в себя. Спасибо!!!

Последний абзац действительно набоковской силы и красоты. И нотки звучат близкие-близкие, всё моё детство прошло на даче в Томилино.

  • 1