маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Овсяное печенье

Овсяное печенье можно сделать из уже сваренной каши. Кашу можно варить из сотни разнообразных наименований, в основе которых располагается овес. Он бывает целый и дробленый, полезный и бесполезный, натуральный и искусственный, съедобный и нет. Мне достался овес ирландского стиля. Характер он имеет железный и даже время не смогло его размягчить до съедобности. Варила я его для Мишули под одобрительные возгласы ее мамы, утверждающей, что только такой овес, без молока, разумеется, и можно взять в рот. Но ни дочка, ни мама не клюнули моего овса, который был похож на что угодно, но не на овсяную кашу. Но, все-таки, это была каша! И я решила сделать из нее овсяное печенье.
РЕЦЕПТ овсяного печенья.
Вытащить кастрюльку с кашей из холодильника, где она весь день простояла в углу.
Открыть крышку и несколько минут скорбно взирать на содержимое.
Внимательно изучить рецепт.
Взять большую ложку, желательно не железную, и осторожными, но уверенными движениями расковырять кашу в кастрюльке.
На это уйдет время и терпение - наказанная каша основательно затвердела.
Наконец, когда эта сложная операция осталась позади, открыть кран с водой, желательно горячей, но не обжигающей, и вывалить кашу в  disposal. Точного перевода нет, но это такое перемалывающее в мойке устройство.
Затем в ближайшем магазине купить самого простого овсяного печенья и съесть его с чаем за ужином.
Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments