?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Овсяное печенье
buroba
Овсяное печенье можно сделать из уже сваренной каши. Кашу можно варить из сотни разнообразных наименований, в основе которых располагается овес. Он бывает целый и дробленый, полезный и бесполезный, натуральный и искусственный, съедобный и нет. Мне достался овес ирландского стиля. Характер он имеет железный и даже время не смогло его размягчить до съедобности. Варила я его для Мишули под одобрительные возгласы ее мамы, утверждающей, что только такой овес, без молока, разумеется, и можно взять в рот. Но ни дочка, ни мама не клюнули моего овса, который был похож на что угодно, но не на овсяную кашу. Но, все-таки, это была каша! И я решила сделать из нее овсяное печенье.
РЕЦЕПТ овсяного печенья.
Вытащить кастрюльку с кашей из холодильника, где она весь день простояла в углу.
Открыть крышку и несколько минут скорбно взирать на содержимое.
Внимательно изучить рецепт.
Взять большую ложку, желательно не железную, и осторожными, но уверенными движениями расковырять кашу в кастрюльке.
На это уйдет время и терпение - наказанная каша основательно затвердела.
Наконец, когда эта сложная операция осталась позади, открыть кран с водой, желательно горячей, но не обжигающей, и вывалить кашу в  disposal. Точного перевода нет, но это такое перемалывающее в мойке устройство.
Затем в ближайшем магазине купить самого простого овсяного печенья и съесть его с чаем за ужином.
Приятного аппетита!

  • 1

Почти Щербаков

А ты ужасно занята - печешь овсяное печенье...
Никто-никто не испечет его полезнее, чем ты!

Re: Почти Щербаков

В следующий раз придется вишневое варенье варить!:)

Правильный подход!:)))

Спасибо! Особенно сейчас, когда кулинария, как высшая наука, может по важности только с "погодой" соперничать!:)

Ааааа, прекрасный рецепт!!!:) Спасибо за доброе утро!:)

И вам, Танечка, спасибо!

  • 1