КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Как терялись мои дети
buroba
Тему позаимствовала у tatale. Но истории мои !:)

История первая
Мой сын начал теряться очень рано, приблизительно с двух лет. Он был необыкновенно красивым и любознательным малышом и преград для познания мира у него не существовало. Даже равнодушные к детям граждане смиренно расступались перед ним, как Красное море перед Моисеем. Исчезновения Миньки скорее смешили, чем пугали, и я довольно быстро навострилась его отыскивать, хотя он и не кричал, как маленькая дочка моей ж. подруги, в связи с чем находить ее было нетрудно.
Не буду утомлять моих милых читателей обширным перечнем минькиных проделок, остановлюсь на самых характерных.
Мы жили тогда в Москве, на проспекте Вернадского, в огромном доме, фасад которого украшал магазин "РЫБА".  По счастью, наш  подъезд, был  от рыбы на безопасном расстоянии и внезапный наплыв живого карпа давал о себе знать только на подходе к большой круглой арке, слева от которой располагалась "РЫБА",  справа -  "Кулинария", в которой продавались котлеты для нашей кошки, а прямо из арки дорога вела к метро, у которого в то далекое время торговали только тремя предметами - мороженым, цветами и газетами.
Когда "выбрасывали" живого карпа, сразу набегала толпа и так плотно заполняла магазин, что  никто без очереди пролезть не мог. Я за карпом стоять  не собиралась, мы просто проходили мимо, но каким-то образом Минька вынул свою крохотную ручку из моего железного кулака и мгновенно исчез в толпе,  которая из магазина вывалилапсь на улицу. и посторонних запускать в себя планов не имела.
Не знаю, как я ввинтилась в разъяренную толпу, помню только, как моя крошка, прижавшись лбом к выпуклому стеклу прилавка, сосредоточенно разглядывал заброшенных  в последнее  плавание рыб, .
Что же касается переполненых троллейбусов, в которых нам приходилось ездить, времени на испуг, или просто развести руками не было - в какую-то долю секунды мальчик уже сидел на хорошем месте у окна и с большии интересом в него смотрел.
Я до сих пор помню, как беспощадно, переходя дорогу,  я сжимала его ручку в своей, страдая и понимая, что другого выхода нет. Теперь он взрослый, с женой, с бородой и усами. И мне не надо больше его держать.

История вторая
Мой дочке Алиске было четыре года, когда появился на свет Минька. Мы жили тогда на Октябрьском поле, напротив закопанной в землю головы Курчатова. Вокруг было два парка - большой и маленький. Большой -  Глебовский парк, а маленький примыкал к ряду двухэтажных кирпичных домов, в которых проживали сотрудники Курчатовского института.  И я с  подружками-мамашами в этих парках постоянно катала коляски со своими детьми.
И однажды мы гуляли в большом парке с алискиным приятелем Федей и  его мамой, у которой в колясочке лежал такой же маленький, как и у меня, сыночек.  Маму звали Алла, и мы, толкая коляски и не спуская глаз со старших, беседуем с Аллой на разные интересный темы. И вот мы выходим из парка и начинаем двигаться по улице, на которой в то время располагалась булочная, а за ней, на углу, овощной магазин, у которого был с детьми уговор остановиться и ждать нас, потому что мы не могли угнаться за Федей на велосипеде и Алиской, бежавшей вровень с ним.  Мы подходим к овошному магазину и видим, что детей нет.
Мы искали их два часа. И это самые страшные два часа во всей моей жизни.
По очереди мы  обежали весь район, несколько раз побывали в большом и маленьком, через дорогу от овощного,  парках, и каждое одинокое возвращение обдавало ледяным ужасом беды.
В какой-то момент, когда наши поиски стали утрачивать последнюю надежду, я вдруг увидела, как с противоположной стороны улицы Алла плачет и смеется и машет мне руками.
Эти четырехлетние обормоты на всей скорости переехали-перебежали дорогу, нагулялись в маленьком парке, долго искали нас и зашли передохнуть в небольшой гастроном, где и были обнаружены.

Помню, что моя подружка своего Федю наказала, а я - Боже, как я была счастлива!
 
Tags:

  • 1
Отличный Минька с рыбами!

Спасибо!!! Мне очень приятно иметь в друзьях человека, понимающего толк в рыбах!:)

Или в детях! или в прятках!

да уш..) по рассказам родителей, я тоже никогда не стоял, там, где меня оставили).. хотя, вроде, не такой уж я и непослушный).. сам я такого ничего за собой не помню:)
помню зато, как однажды, крепко, вроде бы, держа за руку папу, поднял глаза и обнаружил с ужасом, что это совсем какой-то чужой дядя!) такие вот метаморфозы с детскими ручками:)

Да, тема до краев наполнена ассоциациами. В связи с твоей я вспомнила, как наша собака Маруся, уже такая старая, что могла сойти за щенка, перепутала ноги и увязалась за совсем чужим человеком.

(Deleted comment)
Спасибо! Пишите!

Мои не терялись!

Какие хорошие твои девочки!:)

Ах, какие истории! Чудо!:)

Спасибо огромное! И за толчок спасибо! Это хорошее дело - поворошить память.

А была и более ранняя история. Вы жили тогда на даче в посёлке композиторов на 55-м км.
Миньке не было ещё двух лет. Он ходил голый по участку и всё норовил заглянуть в колодец, к которому приближаться строжайше запрещалось.
А потом вдруг внезапно пропал. Все бегали по посёлку, стучались в дома и опрашивали дачников.
Через час Минька пришёл сам, как и был голый, но зато голову его украшала строительная каска. На все вопросы о её происхождении он отвечал: - «Моё!».
На каске была обнаружена табличка: «Почётному строителю БАМа композитору такому-то».
На соседнем участке оказалась незапертая дверь и Минька, пользуясь отсутствием хозяев, погулял по дому и позаимствовал головной убор…

Мумрик

Ох, Мумрик! Как здорово, что ты пришел!!! А историю про каску я помню смутно, зато хорошо помню, как трехлетние Минька и соседский Пашка поехали на велосипедиках по бетонке в магазин за конфетами. И как он незаметно свалился с багажника моего велосипеда и тихо лежал на пыльной дороге, пока я не заметила пропажи. Когда вернулись в Москву, Вовчик приладил на багажник верх от высокого деревянного стульчика.

Дорогие наши малыши! Как всё это было недавно. Спасибо, Маргоша, так трогательно написала!

И тебе спасибо, Танечка!

Мне кажется эта беда - теряние деток всехмамошняя, пугаешься просто до смерти, а они - вот они, просто гуляли!

Если бы на это время можно было отключить воображение!

Как хорошо, что они всегда находились! Мне эта часть истории нравится больше всего.

Не могу с этим не согласиться!:)

Ой, знакомо! Вот сейчас напишу!

Ой, Маргош! разу что-то отвлекло, а сейчас руки не поднимаются.СРуки не поднимаются. Нет настроения, ничего не могу. Война в Израиле - все любимые там - война на Украине - там тоже мой есть. Куклу для Топсики - Шерлок Холмс - уже три недели мусолю. Сижу опять с псом - тот самый красавец, фараонова собака, хозяева улетели на Алтай. Дом не свой. В моем доме Сонька одна, родители в отпуске, хожу к ней через день - просто посмотреть, как она.
В общем, как рефрен известной песни
А дочка! А дочка! А дочка вышла замуж за араба! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account