?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Как терялись мои дети
buroba
Тему позаимствовала у tatale. Но истории мои !:)

История первая
Мой сын начал теряться очень рано, приблизительно с двух лет. Он был необыкновенно красивым и любознательным малышом и преград для познания мира у него не существовало. Даже равнодушные к детям граждане смиренно расступались перед ним, как Красное море перед Моисеем. Исчезновения Миньки скорее смешили, чем пугали, и я довольно быстро навострилась его отыскивать, хотя он и не кричал, как маленькая дочка моей ж. подруги, в связи с чем находить ее было нетрудно.
Не буду утомлять моих милых читателей обширным перечнем минькиных проделок, остановлюсь на самых характерных.
Мы жили тогда в Москве, на проспекте Вернадского, в огромном доме, фасад которого украшал магазин "РЫБА".  По счастью, наш  подъезд, был  от рыбы на безопасном расстоянии и внезапный наплыв живого карпа давал о себе знать только на подходе к большой круглой арке, слева от которой располагалась "РЫБА",  справа -  "Кулинария", в которой продавались котлеты для нашей кошки, а прямо из арки дорога вела к метро, у которого в то далекое время торговали только тремя предметами - мороженым, цветами и газетами.
Когда "выбрасывали" живого карпа, сразу набегала толпа и так плотно заполняла магазин, что  никто без очереди пролезть не мог. Я за карпом стоять  не собиралась, мы просто проходили мимо, но каким-то образом Минька вынул свою крохотную ручку из моего железного кулака и мгновенно исчез в толпе,  которая из магазина вывалилапсь на улицу. и посторонних запускать в себя планов не имела.
Не знаю, как я ввинтилась в разъяренную толпу, помню только, как моя крошка, прижавшись лбом к выпуклому стеклу прилавка, сосредоточенно разглядывал заброшенных  в последнее  плавание рыб, .
Что же касается переполненых троллейбусов, в которых нам приходилось ездить, времени на испуг, или просто развести руками не было - в какую-то долю секунды мальчик уже сидел на хорошем месте у окна и с большии интересом в него смотрел.
Я до сих пор помню, как беспощадно, переходя дорогу,  я сжимала его ручку в своей, страдая и понимая, что другого выхода нет. Теперь он взрослый, с женой, с бородой и усами. И мне не надо больше его держать.

История вторая
Мой дочке Алиске было четыре года, когда появился на свет Минька. Мы жили тогда на Октябрьском поле, напротив закопанной в землю головы Курчатова. Вокруг было два парка - большой и маленький. Большой -  Глебовский парк, а маленький примыкал к ряду двухэтажных кирпичных домов, в которых проживали сотрудники Курчатовского института.  И я с  подружками-мамашами в этих парках постоянно катала коляски со своими детьми.
И однажды мы гуляли в большом парке с алискиным приятелем Федей и  его мамой, у которой в колясочке лежал такой же маленький, как и у меня, сыночек.  Маму звали Алла, и мы, толкая коляски и не спуская глаз со старших, беседуем с Аллой на разные интересный темы. И вот мы выходим из парка и начинаем двигаться по улице, на которой в то время располагалась булочная, а за ней, на углу, овощной магазин, у которого был с детьми уговор остановиться и ждать нас, потому что мы не могли угнаться за Федей на велосипеде и Алиской, бежавшей вровень с ним.  Мы подходим к овошному магазину и видим, что детей нет.
Мы искали их два часа. И это самые страшные два часа во всей моей жизни.
По очереди мы  обежали весь район, несколько раз побывали в большом и маленьком, через дорогу от овощного,  парках, и каждое одинокое возвращение обдавало ледяным ужасом беды.
В какой-то момент, когда наши поиски стали утрачивать последнюю надежду, я вдруг увидела, как с противоположной стороны улицы Алла плачет и смеется и машет мне руками.
Эти четырехлетние обормоты на всей скорости переехали-перебежали дорогу, нагулялись в маленьком парке, долго искали нас и зашли передохнуть в небольшой гастроном, где и были обнаружены.

Помню, что моя подружка своего Федю наказала, а я - Боже, как я была счастлива!
 
Tags:

  • 1
Как хорошо, что они всегда находились! Мне эта часть истории нравится больше всего.

Не могу с этим не согласиться!:)

  • 1