КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О комарах
buroba
Есть у меня собака мужского пола по имени Макс. Ему одиннадцать лет, но выглядит он очень молодо и всякий встречный считает своим долгом с ним, как с младенцем, посюсюкать, чего Макс не выносит. У нас на соседней улице живет выжившая из ума старушка, и когда она проезжает мимо на своем автомобиле, обязательно останавливается прямо посреди улицы, бодро из него выскакивает и несется погладить собачку, спрашивая у меня на бегу, не кусается ли он.
Как только я вижу, что она несется в своих розовых трусах и белой майке на нас – сразу же воплю, что он очень злой и может разорвать на куски. Старуха сникает, залезает в автомобиль и едет дальше.
Сегодня мы запоздали с прогулкой и вышли, когда солнце уже цеплялось за еловые верхушки, а когда дошли до леса, оно стало падать, прыгая вниз по веткам, как золотой мяч.
Возник абсолютно волшебный свет и я, понимая, что секунды решают все, схватила камеру и судорожно защелкала, злобно шипя на Макса, который тянул за поводок и нарушал равновесие.
И тут налетело стадо комаров и увидев, что мне нечем защищаться, запустило в меня свои колючие хоботки и успело приложиться к заветному напитку. Я замахала прокусанными руками, но эти твари продолжали погоню, пока  мы с Максом не вышли из леса.
Мы вышли из леса и я вспомнила других комаров, и другое время – счастливое время любви, о котором напишу в следующий раз.

IMG_4572

IMG_4573

IMG_4579

  • 1
Второй снимок вообще изумительный! Мне тоже вот так иногда что-то вдруг понравится, а собачки тянут... :( (пожаловалась) :)))

Спасибо, Танечка! Я своего не могу отпустить по причине его малого роста. Страшно рычит на проходящих больших собак. Приходится или хватать на руки, или держать у ноги на коротком поводке!

А мой большой очень боится маленьких рычащих. :)))

Свет действительно волшебный, зачарованный лес...

Да, благодаря собаке чего только не увидишь!:)

Деревья напоминают сосны на закате)
У вас комары...А у нас сегодня ушло лето. Ветер сильнейший, дождь и холод.

Они и есть сосны. Но не все. Надо хорошенько рассмотреть!:)

Какая красота!! А где же виновник торжества Макс?

Edited at 2014-08-25 08:38 am (UTC)

Спасибо! А вот и Макс.


Спасибо!

Какой элегантный кавалер!:)

Волшебно! Оказывается, комары - неплохие соавторы!:))

свет неправдоподобный, это сосны такие величавые, аль дубрава какая?
С комарами у меня вышла ошибка в прошлом году, я так привыкла к тому, что тутошние комары тормозные как основное население моей Жемайтии (в вики есть определение для моего нынешнего края - Жмуть), что допустила до себя этих хищников когда гостила у друзей в Висагинасе - возле Даугавпилса, а там они не литовской прописки, кусачие как в России...очень озадачилась и как обычно при покусах покрылась сыпью, вот так привыкла к хорошему и зря:(((

На самом деле это даже не лес, но мне приятно его так называть! И там было уже темновато и снимки не получались, а эти сосны как раз на выходе - как награда незадачливому охотнику!:)

"Ты знаешь, мне земля повсюду напоминает те холмы..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account