КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
музыка
buroba
Давно любимая. Последние дни не могу наслушаться.


  • 1
Спасибо! Давно не слушал Горовица. Помню, в "перестройку", вдруг по одному из вновь появивщихся ТВ каналов стали регулярно показывать записи В. Горовица. Я бросал все дела, если был дома, садился и не мог оторвать взгляд от этих пальцев, гибких и длинных, сильных и мягких одновременно.

И Вам спасибо!

гибких и длинных, сильных и мягких одновременно.

(Anonymous)
А главное прямых! В моё время и сейчас принято учить играть на фортепиано "круглыми" пальчиками. Пальцы должны "шагать" по клавишам "ближе к черненьким" - это так и звучит у меня в мозгу голос моего педагога. Это я и наблюдаю, глядя на руки выдающихся исполнителей. Но Горовиц исключение не только с технической точки зрения, но и как непревзойдённый мастер музыкальной ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ.

Re: гибких и длинных, сильных и мягких одновременно.

Я, к сожалению, сам не играю - "отразил" все попытки бабушек и родителей, даже после вполне успешного прослушивания у преподавателя школы Столярского. Но пальцы Горовица...Они меня просто мессмеризировали. Я его знал весьма слабо. Практически, только понаслышке. Моими кумирами были (и остались) М. Юдина и В. Софроницкий..Наверное мой музыкальный вкус специфичен и неразвит, но Рихтер мне всегда казался слишком грубоватым, а, скажем, Ван Клиберн, наоборот, "слащеватым".

Из современников очень люблю Г. Соколова. Повезло два года назад попасть на его концерт в Кельне. До сих пор ощущение радости.

Re: гибких и длинных, сильных и мягких одновременно.

Да, Соколов гигант!

Re: гибких и длинных, сильных и мягких одновременно.

Спасибо за прекрасное разъяснение, дорогой анонимус!

да, прекрасное исполнение., гениальное.. Спасибо!
и особенно еще греет, что звук такой "пластиночный".. эта "сурдинка" ничем не заменима..

И тебе спасибо!

Рада, что Вам пришлось по душе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account