КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Звуки
buroba
Мне уже объясняли, какая птица издает этот звук, но я не могу запомнить, потому что в моем представлении птица не может издавать звук, похожий на скрип несмазанных дверных петель. При этом я могу смириться с заставляющим стынуть кровь криком павлина и страшным птичьим криком ежа. Я до сих пор не уверена, что это кричал ёж, я теперь легко могу узнать про крики ежей из интернета, откуда можно узнать все, но я не хочу этим, ничего не стоящим легким знанием, разрушать  день моей десятилетней дачной жизни, когда мы с друзьями нашли в лесу ежей - маму, трех крошечных деток и папу, от которого я запомнила только черные убегающие ножки. Мы сложили ежей в авоську, с которой пошли в лес за грибами, и понесли домой. По дороге из авоськи раздавались эти жуткие птичьи крики. Мы не знали, что наша овчарка успела одного ежика умертвить.
Через несколько часов мы отнесли ежей обратно. Я отлично помню свою радость от находки, перешедшую на обратной дороге в легкое раскаяние, и горечь неверного поступка, приведшего к смерти маленького ежа.
В то лето я, светя себе фонариком, читала под одеялом "Амок" Стефана Цвейга. 

  • 1
Интересный рассказ. Сколько тебе лет было ,когда ты читала Амок ?

Ой, ежи кричат так пронзительно! Душераздирающе! У нас во дворе ходил ёж и коты к нему привязались, так он так закрмчал, что я чуть не расплакалась! Коты разбежались! А я до этого никогда не слышала и не знала, что они кричат!

Вот! Спасибо тебе, дружище!

и всё это копится, копится

А началось с того, что я открыла дверь на веранду и услышала этот скрип!:)

очень ёмко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account