маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

День Благодарения

Сегодня в Америке великий день. Все поедают птицу индюк в честь благодарения. Хороший праздник! Только птицу жалко. Это скольким индюшкам головы пришлось свернуть. Поэтому, при всей нашей благодарности, будем сегодня без птицы. Тем более, что второй, или третий день я нахожусь в состоянии, противоречащем поеданию не только индюка, но и всякой еды, имеющей праздничный запах вроде духов "Красная Москва". А вчера, когда моя старшенькая в моей кухне принялась готовить  груши в винном отраве с корицей и гвоздикой, я перешла в измерение, где между жизнью и смертью расстояние не просматривается.
Надо сказать, что я никогда не любила напитка глинтвейн, от которого надо было приходить в буйный восторг и пить с блаженной улыбкой и закрытыми глазами. Но, в сочетании с мигренью и вареными грушами, запах стал невыносим.
Однако, я выжила и в данный момент,  по неизвестной науке причине, уже могу дышать, двигаться и, даже, говорить, хотя и не очень разборчиво.
Теперь осталось пережить оставшиеся праздники декабря и надеяться, что запахи нового года будут более милосердны ко мне.
С обыкновенной же грушей  у меня остаются самые короткие и теплые отношения.
IMG_7783
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments