КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
День Благодарения
buroba
Сегодня в Америке великий день. Все поедают птицу индюк в честь благодарения. Хороший праздник! Только птицу жалко. Это скольким индюшкам головы пришлось свернуть. Поэтому, при всей нашей благодарности, будем сегодня без птицы. Тем более, что второй, или третий день я нахожусь в состоянии, противоречащем поеданию не только индюка, но и всякой еды, имеющей праздничный запах вроде духов "Красная Москва". А вчера, когда моя старшенькая в моей кухне принялась готовить  груши в винном отраве с корицей и гвоздикой, я перешла в измерение, где между жизнью и смертью расстояние не просматривается.
Надо сказать, что я никогда не любила напитка глинтвейн, от которого надо было приходить в буйный восторг и пить с блаженной улыбкой и закрытыми глазами. Но, в сочетании с мигренью и вареными грушами, запах стал невыносим.
Однако, я выжила и в данный момент,  по неизвестной науке причине, уже могу дышать, двигаться и, даже, говорить, хотя и не очень разборчиво.
Теперь осталось пережить оставшиеся праздники декабря и надеяться, что запахи нового года будут более милосердны ко мне.
С обыкновенной же грушей  у меня остаются самые короткие и теплые отношения.
IMG_7783

  • 1
С праздником! К чёрту мигрень, поправляйтесь и возвращайтесь к столу!

Спасибо, Женечка! С праздником, о котором мог бы сказать Козьма Прутков в моем свободном изложении - Непонятно, почему в день благодарения надо есть индюшку, а не другую, более на благодарение похожую птицу!:)

Это была аллергия? Винный отрав с грушами - наверное - посильнее Фауста Гете

Леночка! Я готова повторить эксперимент с отравой, чтобы еще раз увидеть тебя!:)

Приезжайте к нам, у нас, правда, груш нет, зато поспели апельсины. И отрав будем пить уже готовый, из бутылки, чтоб не пах.

Что же делается с твоими мигренями! Нужно ведь выяснить и вылечить! :(((
Груша прекрасная!

Спасибо, моя дорогая Танечка! Я в легкой панике из-за непривычного поведения моей головы. Но кто сказал, что назад идти легче, чем вперед?:)

Маргошенька!Как же я тебя сочувствую!Сама долгое время мучилась этим.
Какая-то необыкновенная груша у тебя!

Спасибо, Зоенька! Время нехорошее - переход от лета к зиме.

Просто ужас эти мигрени.Но если лежать и ничего не делать,то можно выжить.У меня чихательно-чесательная аллергия.Если не могу больше терпеть,то беру антигистаминную таблетку и иду спасть.Хорошего тебе самочувствия.

Спасибо, Инночка!

выздоравливайте :-)))

Спасибо, конечно, но мне неловко собирать сочувствия по такому незначительному, как мигрень, поводу. Собиралась лишь немного развлечься!:)

Маргоша, держись!

Спасибо, Юлечка! Боюсь, что употребила слишком сильные средства для описания такого незначительного события!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account