КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Музыка
buroba
Читаю книгу "НОТА" Рудольфа Баршая. Давненько не брала я в руки ТАКИХ КНИГ!
А сегодня в машине услышала концерт и подумала, что он прямо для Камерного оркестра под управлением Баршая. Но, увы, это исполнение найти  невозможно. Как невозможно вернуть прошлое и его поправить.






  • 1
а я только что её прочла, даже чего-то написала по этому поводу, но ещё не поместила

Интересно почитать!

Поискала для очистки совести Вконтакте - нет, там сочетание "Вивальди-Баршай" выдает только Елену: https://vk.com/video?q=%D0%92%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B9§ion=search

В свое время Московский камерный исполнял, в основном, "Четыре времени года". Возможно, он исполнял и другого Вивальди, но уже не в России. А этот концерт послушай! От него наполняешься энергией!

Маргошик, а эти записи у тебя есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1927269?

У меня много Вивальди, в т.ч. в этом исполнении. И эти концерты мне знакомы. Но концерт для фагота - я потому и поставила, что он отличается от привычных.

Концерт минорный,он энергию забирает,но мне понравился..Извините за незнайство.Это фагот?

Да, фагот. Инночка! Почему на Вы? Минор в музыке совсем другое, чем в жизни!:)

на вы,это от уважения к высоким материям

прочитал еще "Смычок в шкафу" Льва Маркиза.., и сразу все стало не так идиллично с Баршаем:)

Про Льва Маркиза я уже подумала. Про книгу не знала. Почитаю. Что касается Баршая - гений и идиллия редко идут в ногу. Его дв. сестра моя близкая приятельница. От нескольких своих друзей, игравших в его оркестре слышала о Б. много всякого, но они его очень любили.

ну, просто Дорман на него совсем уж нимбов понавешал).. шо прям на цыпочках с молитвенными придыханиями кругом уж все ходють:)..
а Маркиза почитай!.. я начинал с предубеждением (после фильма Дормана-то).. думал, вот, мелочный пасквильщик и т.п... а совсем наоборот оказалось.. просто другой угол зрения на все это.., да еще и через свою (его, т.е.:) шкуру.. Но, главное, с легкостью и юмором:)

Поскольку Баршая и его оркестр открыл мне не Дорман, а Льва Маркиза и всю свиту, включая Волконского, Бермана, брата и сестру Гринденко, Любимова и остальной Мадригал, знала достаточно хорошо, мне будет интересно читать без ущерба своих представлений!:)

там не только про "оркестр Баршая").. и даже совсем почти не "про":)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account