?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Старые снимки
buroba
Хорошую идею подала моя подружка mrka
Это очень интересно вытащить на свет старые фото. Для начала я покажу фотографию неизвестного мне человека, имеющего отношение к нашей семье, судя по именам на обороте.
Снимок сделан в ноябре 1908 года, если учитывать дату разложенной на столе газеты "Киевлянин".
Вполне возможно, что изображенный на снимке человек не случайно окружен писчебумажными предметами. С уверенностью можно сказать только, что был он другом или родственником отца моего папы, который к тому времени еще не родился.

''





  • 1
Забавная фотка, несуразная:) в пальто, в шапке, в сапогах вдруг чего-то срочно пишет!) на какой-то газете, на которой впору воблу чистить:) столик подозрительного вида на замусоренном полу!) ну тем все и интереснее!)

Может быть, воссоздаётся обстановка почтового отделения. Мне напомнило - пришёл человек на почту телеграмму отправить. Например. Такая толстенная книга тоже напоминает почтовые справочники.

а! хорошая мысль! это многое объясняет!)
прям театр!:)

Фотоателье на любой вкус!:)

ага) еще и по хрюнцузски называется!:)

Да. Тут даже имя неизвестно.

Маргошик, а ты знаешь, что есть такое сообщество, где эти твои (и такие - твоих друзей)снимки очень бы, думаю, приветствовались? Вот оно: foto_history - я давно на него подписана, и там очень интересно!

Спасибо! Представляю, сколько там всего!

Очень много очень интересного - и для семейных фотографий есть особый раздел с тегом. Никак не соберусь наши туда отправить - не наши, семейные, старые, конечно.

А почерк какой!
В наши времена такой и не снится!

Интересно, интересно! Это конечно один из вариантов "неформального" антуража, которое предлагало клиентам фото-ателье. За фигурой виден задник с тропическим садом и баллюстрадой на нем. Я думаю, что это не иммитация почты, а фото в образе "делового человека". Глядя на фото я вспомнил полузабытое слово "пресс-папье". Оно стоит на книгах. А слева нечто загадочное. Видимо это подносик на ножках с фигурной ручкой, а на нем чернильница и подсвечник (видны подтеки стеарина), а между ними еще какой-то предмет, назначение которого я не смог угадать. Таких комплектов я никогда раньше не видел. Здорово!

Еще интересно узнать, о чем он так натурально думает!:)

Ручка, письменные пренадлежности, а фирма фотографии называется - кабинет-портрет... :)
Где-то у меня есть фото с очень похожим почерком. А может быть это изза перьев так выглядит? Нас ведь учили писать с нажимом, помнишь? :)))

Еще как помню!:)

как жаль, что мой комп не показывает твою фоту, видимо чего-то не хватает у него внутри... :( Вижу только надпись, очевидно на обратной стороне фоты.

  • 1