КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО
buroba
Про черепашку

Ночью пошел густой легкий снег и утром, когда мы выглянули в окно, все было белым – деревья, земля и пруд в форме сердца. Говорили, что это первый снег с начала зимы, но мы не застали начала зимы,  мы поселились в чужом американском городке именно в тот день, когда пошел первый снег.
Еще говорили, что в пруду живут черепахи, и когда в этот городок приехал папа моего второго мужа, он со своими приятелями ходил на этот пруд ловить черепах и варить из них бульон.
Но когда мы поселились рядом с прудом, мы не знали, что там живут черепахи. Через два месяца мы переехали в другой, соседний город, и на день рождения подарили нашему маленькому мальчику черепаху. Мы с его старшей сестрой пошли в специальный магазин и купили там эту черепаху вместе с аквариумом. Назвали черепаху Джонотаном.  И Джонотан довольно долго греб черными лапами в этом аквариуме, пока в доме не появился тяжелый болотный дух, избавиться от которого никакими средствами не удавалось.
И тогда было решено отвезти Джонотана в пруд в виде сердца, потому что других прудов мы не знали.  Мы выпустили нашу черепашку в пруд и еще долго я сочиняла детям трогательные истории о счстливой жизни Джонатана в  чистом и уютном пруду.
И тут прибывает папа моего мужа, половину багажа которого занимают рыболовные принадлежности. И этот очень живой и деловитый папа моментально разворачивает буйную рыболовецкую деятельность -  покупает себе дутый спасательный жилет и высокие непромокаемые сапоги, обзаводится друзьями, которые приехали уже давно и имеют некоторые сведения о местной фауне и флоре.  Они-то и сообщают папе о находящемся в городке пруде в форме сердца. Папа хватает удочки и оправляется к пруду не подозревая, что в стране, куда он перебрался, существуют свои, отличные от российских, правила и законы.  Надо сказать, что всю последующую жизнь в Америке он так и оставался относительно их в полном неведении, что, впрочем, не помешало ему с большим комфортом прожить еще немалую часть конца жизни.
И я так и не знаю, действительно в пруду водились другие черепахи, или папа выловил и съел нашего Джонатана.
13 марта 2015

  • 1
Ох. Как ты умудрилась войти в эту семью?

Я и не входила! Так же, как и его сын мой муж!:)

Среди остального почти незаметно!:)

Мда. Вот и я тоже, выпустила лягушечку на Frogs Lake. Мы ее случайно в машине увезли из высокогорной пустыни. А на озере blue jay сидел у бережка, с очень неприятным выражением. Упитанный такой.
Вот уж сколько лет прошло, а на душе тревожно: лягушечка была одуревши после шести часов в машине, да и климат в наших голубиных горах не то что в ихней пустыне с мустангами. Не случилось ли плохого? И не узнаешь теперь.

Когда нельзя узнать, надо уповать на лучшее! Что нам еще остается?

Немножко офф топ, но воспоминание такое живое, что трудно не поделиться. Папа моего мужа жил с нами несколько лет, после смерти своей жены. Однажды он переходил просторный проспект Дружбы, на котором стоял наш дом, вне перехода. Машина проехала, по его словам в нескольких сантиметрах от него и чуть его не задавила. Дальше он рассказал так: Но ты меня - знаешь - я такой человек... Я обернулся и крикнул ему :"Что-б ты сдох!!"

Нелли! Потрясающе! Не один ли человек был нашим родственником!:)

Просто это мы с Вами один человек

(Deleted comment)
Увы, наш папа не от голода разбойничал в пруду!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account