КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
СОН
buroba
Мы с Мехом едем в поезде. Где – во сне не говорится. Едем до станции под названием  Снигири. Зачем – тоже непонятно. Но место это нам знакомо, мы часто там бывали в прошлой жизни и в местном магазинчике покупали печенье «Садко».  Еще Истра, дача, луга с высокой мягкой травой. Я стараюсь не думать о странностях этого путешествия, хотя знаю, что собирались мы в другое место. Постепенно выясняется, что мы в России.
 - Странно - думаю я во сне – себя в России я еще кое-как представляю, но Мех! Однако, мы продолжаем ехать и вспоминаем, что надо купить билеты. Выходим из вагона и находим будку, в которой сидят две женщины – одна большая, другая поменьше.
Которая большая, говорит – до вашей станции стоит столько-то – и протягивает нам билеты, и тут мы вспоминаем, что забыли поменять деньги. Мех, как всегда при расплате, размягчается и протягивает сто долларов, хотя, я знаю, что у него в кармане полно мелочи. Большая цапает доллары и тут же начинает закрывать будку.
А сдачу – говорю я, потому что Мех в таких случаях не сразу понимает, что к чему.
Которая поменьше, тоже слегка удивляется и даже делает попытку с нами рассчитаться, но Большая властно ее останавливает и поворачивается к нам таким рылом, что становится ясно не только про сдачу, но и про многое другое. Мех уходит разбираться с водителем, а я пытаюсь заручиться поддержкой толпы, до отказа набившей вагон. Я стою на каком-то возвышении и взываю к справедливости, но люди с безразличными лицами начинают быстро покидать вагон.
Только одна грустная дама остается и смотрит с сочувствием.
На пустой вокзальной площади я вижу черного человека в приличной шляпе. Он садится на велосипед, к которому приделана разноцветная тележка на больших колесах с прозрачным домиком. В ней сидят дети – несколько мальчиков и девочек. Домик надежно застегнут на молнии. Человек в шляпе начинает крутить педали и велосипед с тележкой исчезает за поворотом.
- Как на Марсе – говорит грустная дама. 
Tags:

  • 1
а музыка-то хоть за кадром была?)

Только птички пели и меня разбудили!:)

Удивительный сон, который оформлен в талантливый и яркий рассказ .
Ощущение такое,как будто смотришь кадры из интересного и незнакомого фильма..
Хочется знать продолжение...

Спасибо вам!!!

От прочтения у Меха/ речи дар пропал и смеха...

(Anonymous)
Просто не верится, что так хорошо!
Так замечательно ярко описано!!
Просто невероятное счастье, что это всего лишь сон!!!

какой невесёлый сон

Да уж. В следующий раз запомню что-нибудь повеселее!:)

хорошо, что это всего лишь сон. Мне сегодня снился исключительно бурный сон. Длинный.

Да там целый приключенческий роман. И слишком много всего, и много разных людей

Надеюсь,что такого в Израиле не случится.

Как чудесно во сне поезд совместился с автобусом. Вы точно пишете: "Мех уходит разбираться с водителем", а не с машинистом. И прозрачная тележка. Я видел такую. По вечерам я на прогулке иногда вижу инвалида с женой на электрической инвалидной коляске. Когда холодно, они устанавливают на коляску точно такой застегивающийся прозрачный домик на двоих. А фраза грустной дамы - такое не придумаешь!
Как славно, что вы запоминаете сны...

Спасибо, Моше! Сон легко увидеть и запомнить, но записать - не всегда удается. У меня есть целый отряд эмигрантских снов.

Какой обалденный сон

Только такие и помнятся. Если захочешь, - в жж есть мои сны в Tags "сны".

Буду читать "сны" :)
Мех - это, оказывается, муж. Это сокращение?

Спасибо! Читать надо с первых, в конце. А Мех - это когда в прошлой жизни у нас был Муми-дом, и моя сестра была Муми-мамой, ее муж Мумриком, а моему (будущему) я придумала Мех. Не называть же его Геной!:)

Правда! Солидный человек и вдруг - Гена :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account