маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

израиль 2

Веселью час

Уже не припомню, когда мы с Мехом так веселились. Поначалу-то все было прилично, как у людей - поели, что удалось купить в захудалом иерусалимском магазинчике на выходе из Старого города, и спать пошли. Но в наших планах было не спать, а встречать нашего Мумрика - он должен был ночью прилететь. Но самолет опоздал, турки - ребята неторопливые, и прилетит наш Мумрик утром, но мы, думая ночь не спать, напились в Старом городе кофею, и, кроме того, прошедшим утром спали до 12. Трудно было только первый час, когда необходимость заснуть давила здравый смысл, потом я предложила играть в слова и сразу стало веселее - неупотребительные в дневное время слова, ночью пришлись очень кстати, потом комар прилетел, и мы его ловили долго и безуспешно. После комара стали рыдать на разные голоса бездомные кошки..
Но спать было нужно и я стала убаюкивать Меха Мандельштамом. Он всегда от моих декламаций засыпает мгновенно. Но на этот раз веселье достигло такого размаха, что о сне было смешно думать. Я вдруг вспомнила, как наша маленькая Алиска в три года рассказывала:
"Тра-та-та, тра-та-та, вышла кошка за кота, а потом и говорит - у меня живот болит". Тоже долго смеялись. Немного помолчали и Мех вдруг вспомнил Агнию Барто и тут началось представление, от которого мы уже только хрюкали, прикрываясь подушками, чтобы не разбудить спящих в остальном доме. Мех напридумывал столько шедевров с Барто, что нужен отдельный пост. Скажу только, что участие в них пальто было бесценным.
Так прошла ночь. Пять утра. Светает. Проснулись и запели вороны. Скоро и нам вставать.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments