КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О путешествии в Израиль
buroba
Я еще не выбралась из теплой заводи недавней памяти. Кажется, стоит начать рассказ, и сразу отдалится чудный остров с волшебством встреч, раскрытием сердца,  свободой, любовью и еще живыми на горячем песке следами.
Туда мы летели через Мюнхен. Последний досмотр на территории Германии. Плоская и длинная девица с короткими, похожими на солому, волосами бесцветным голосом отдает короткие приказы, я безропотно подчиняюсь. Бесцеремонно водит по мне сканером, а когда начинает пристально разглядывать подошвы ботинок, меня выносит за колючую проволоку, я среди миллионов уничтоженных евреев и мне хватает нескольких секунд, чтобы увидеть лица и понять, как ничем мы от них не отличаемся.
Самолет из Мюнхена в Тель-Авив взлетел.
И тут Мех отрывается от карты на самолетном телевизоре и говорит - под нами Дахау.
Более веселое продолжение следует.

  • 1
Ох, лучше не думай об этом.
:(
Даже у нас впоминают об этом редко.

(Deleted comment)
Хорошо бы уровень этот остался в прошлом.

(Deleted comment)
В моем случае работает воображение, не связанное с собственным опытом. Во мне нет страха - только великая скорбь.

Наша Книга учит,что тем, кому удалось убежать не надо оглядываться назад, чтобы не окменеть.

Книга мудрости! Я и не оборачиваюсь - просто иду вперед задом наперед!:)

Хорошо сказано!

Все забываю спросить, что значит твое жж имя?

Сколько-то лет назад, Макс Фрай опубликовал серию повестей под общим названием "Лабиринты Эхо". В этой серии мелькал третьестепенный персонаж - архивариус недотепа, которого вот так и звали. А архивными единицами у него были птицы - буривухи обладавшие феноменальной памятью. Поэтому все мои аватарки - это птички. А "Макс Фрай" - это мистификация. Повестушки забавные, писаны хорошим языком. Почитай, если найдется время.

Маргошенька, я представляю что ты почувствовала. Папа до конца жизни не мог смотреть фильмы о концлагерях и не говорил об этом. А меня каждый раз,как прожигает.

Спасибо, дорогая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account