маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

еще один счастливый день

Я знаю, где стригут собак. Их стригут в собачьих парикмахерских. Могут даже на дом приехать в специальном грузовичке с ванной. Заберут в грузовичок, а через час вы получаете чистую ароматную собаку со стрижкой.
Но своего пса, как и мужа, я стригу сама. Макс очень нежный и в чужие руки не идет.
Я же парикмахерские не выношу и только в крайних случаях туда обращаюсь. Есть в этих заведениях что-то глубоко противное моей натуре, отчего уже при входе слабеют конечности и возникает сильное желание повернуть назад, но тебя уже встречают со сладкой парикмахерской улыбкой и через минуту ты сидишь безвольным кроликом в высоком кресле,  а из зеркала, щелкая ножницами, скалится вивисектор.
Бывали и удачи, среди которых первое место занимал бывший оперный певец Володя. Он работал в стеклянной двухэтажной парикмахерской на Гоголевском бульваре, которая светилась в темноте, как волшебная шкатулка. Володя стриг и пел арии из опер, причем, и то, и другое он делал первоклассно!  Мы с сестрой к нему ходили. Меня он стриг совсем коротко, а Розочка любила подлиннее.
И я полюбила длиннее, когда осталась одна, и эта незначительная одинаковость, от которой мы так отталкивались, еще долгое время меня утешала. Я перестала пользоваться услугами парикмахерских, а хвост, в который удобно забирались волосы, время от времени укорачивала сама. Я подозревала, что хвост этот не лучшее мое украшение, но удобство подозрение заглушало. И так бы я с этим понурым хвостом и плелась, но при очередном подравнивании задумалась и отхватила лишнего. Посмотрела я на себя в зеркало и увидела, что это хорошо. И с приятным сознанием завершенного, пусть и пустякового, дела, я собиралась продолжать жизнь, но моя дочь Алиска имела на этот счет другое мнение и устроила мне на скорый мой д.р. подарок в виде похода в парикмахерскую. И не просто, а в самую лучшую на самой главной улице города Бостона. Я задрожала, но согласие дала, и в среду рано утром мы выпили хорошего кофею в уютном магазинчике, где продают шоколадных мышей с хвостами в маленьких коробочках, перешли дорогу и я, даже не успев в который раз удручиться легкомысленным согласием на подарок, уже сидела в похожей на смирительную рубашку накидке и скорбно обозревала в зеркале свою унылую морду.
Пришла парикмахер Маша, простая и сердечная итальянская дама, и я безо всяких раздумий вложила свою голову в ее внимательные руки. Возможно, за такие бешеные деньги можно было довериться любому мастеру, но Маша была бесподобна. Она сделала невозможное! Я смотрела на себя в зеркало и я себе не просто нравилась, я была потрясена!
Мы с Алиской вышли на улицу,  и я не переставая смотрелась во все залитые июльским солнцем витрины, я мотала в разные стороны новой головой и чудесные мягкие волосы нежно касались моего лица, внезапно потерявшего выражение привычной скорби.
Алиска, мое ненаглядное дитя, шла рядом, стараясь сохранять подобающий дарителю взрослый тон, но не выдерживала и по ее довольному лицу расползалась до ушей улыбка.
И это был еще один, проведенный вместе, счастливый день.


Tags: счастливый день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments