КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Дни рождений
buroba

Часть первая
8 августа

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МИНЬКА!

Моему сыну 34 года!

Вот когда дети рождаются, невозможно представить их взрослыми. Сначала кажется, что никогда не кончится страх, все ли в порядке с детенышем,пройдут ли мелкие кровоизлияния на крошечном личике оттого, что слишком трудно и долго пришлось моему малышу появляться на свет, но когда кончились эти страхи, начались другие и с удивительным постоянством они сопровождали каждый год взросления моего ненаглядного сына.
И теперь, когда он вдруг на ночной улочке Сан Франциско начинает петь по-русски - Очень черные, очень страстные, - мы все смеемся и я жарко благодарю судьбу за то, что все пережитые испытания как в живой воде растворяются в этом смехе. А недавно я узнала от него продолжение одной истории из далекого детства. У Миньки есть сестра Алиса, старше его на четыре года. Но когда Минька был маленьким и еще неважно соображал, он часто обижал Алиску и однажды довольно сильно укусил ее. А перед этим мы с Алиской ездили в бывший город Леннград и привезли оттуда Минечке подарок - настоящую железную сабельку в узорчатых ножнах, от которой он, разумеется, был в восторге. Но когда он укусил сестру, я, озверев, схватила сабельку и всю ее погнула. Я, конечно, очень хотела разломать ее на кусочки, но у меня не хватило сил.
А продолжение оказалось страшным секретом, о котором и рассказал мне Минька, посчитав, что я уже достаточно остыла от гнева. Оказалось, что мой папа, обожавший Миньку, сабельку тогда прибрал и потихоньку ее выправил, и Минька, когда я уходила, продолжал успешно ею играть.

Часть вторая
9 августа
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МЕХ!

Вслед за моим сыночком соизволил появиться на свет мой законный супруг, о чем и объявляю как о явлении вполне положительном. Наша Мишуля тоже очень нежно любит Меха. По причине еще малого роста обнять Меха целиком она не может, поэтому обнимает где удобно и сообщает - Мех, я люблю тебя за ногу!


  • 1
Поздравляю. Большая веселая семья - it's the best one can have!

Спасибо, Миша!

Поздравляю! Очень здорово – за ногу!

(Deleted comment)
Спасибо!!! Дети лучшие вырабатыватели любви!

От души всех поздравляю!

Давно хотел спросить тебя (если, конечно, это не глубоко интимная семейная тайна): а "Мех" - это производное от чего?

Я, кстати, ни разу не встречал у тебя упоминаний Меха под каким бы то ни было иным именем (или пропустил) и так до сих пор не знаю его "официального" имени.

Спасибо, Петенька! Когда Розка объединилась с Борей, они устроили Муми-дом. Розка была Муми-мама, Боря - Мумриком, и т.д. Вобщем, все имена были расхватаны и я Гене придумала Меха. Если я когда-нибудь назову его Геной, - такого удара он не вынесет!:)

ну, львиная у вас семейка) поздравляю!:)

Спасибо, Стас! (не слишком фамильярно?)

Поздравляем, поздравляем!
"Лучше быть нужным, чем свободным!
Это я знаю по себе..."

Мех-Гена

(Anonymous)
Спасибо!
(Мишенька, к этой несложной мудрости ведёт непростой путь...)

Спасибо, Мишенька!

Поздравляю обоих именинников! Поздравляю Маргошу как автора обоих! Мех, я люблю тебя за...ммм...эээ... за прическу!

Одна дама любит за ногу, другая за прическу...
Ох уж эти дамы!:)

"Причёска"... СПАСИБО!!!

Извините за опоздание. Поздравляю деньрожденников, пусть каждый будет счастлив и плюс все вместе будьте счастливы.
Дети растут постепенно, помнишь, как он родился, и вдруг уже пошел в школу, в университет, в армию, женился. И вдруг ему уже исполнилось 30... Ведь, вот только что он родился...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account