маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

О красоте и бесполезных предметах

Иной раз так руки и чешутся что-то написать, но не пишется, и тогда заходишь в дом, и еще не успев бросить пакеты с закупленной едой на пол, замечаешь в красном детском горшке, который стоит почему-то на кухне, несколько лепестков розы. На несколько секунд я замираю от удивления, но тут же понимаю, что лепестки осыпаются с розы, которая стоит на кухонной полке как раз над горшком.
Еще совсем недавно эта полка была занята аквариумом, в котором плавала наша бессмертная рыба. Я думаю, что ее долгожительство было мне наказанием за ведро таких же крошечных золотых рыбок. Их притащили много лет назад мои дети после праздника, где рыбок этих в прозрачных пакетиках с водой получали в награду маленькие участники веселья. Много пакетиков с рыбками были унесены в потных кулачках счастливыми обладателями, но еще больше осталось в ведре. Началось бурное обсуждение куда девать рыбок. Через некоторое время, когда было решено закупать огромный аквариум и селить в нем рыб, выяснилось, что они друг друга пожирают и могут жить только в одиночестве. А когда переживания, споры и слезы достигли невыносимой для моего слуха ноты, я незаметно схватила ведро и спустила рыбок в унитаз.
Кухонная полка, на которой под фотографией моей сестры стоит наконец долгожданная роза, не очень полка, а небольшая ниша в постройке, занимающей всю стену. Ее мой брат спроектировал и вместе с Мехом построил много лет назад. Задумана она была для красоты и хранения бесполезных предметов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments