КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
О красоте и бесполезных предметах
buroba
Иной раз так руки и чешутся что-то написать, но не пишется, и тогда заходишь в дом, и еще не успев бросить пакеты с закупленной едой на пол, замечаешь в красном детском горшке, который стоит почему-то на кухне, несколько лепестков розы. На несколько секунд я замираю от удивления, но тут же понимаю, что лепестки осыпаются с розы, которая стоит на кухонной полке как раз над горшком.
Еще совсем недавно эта полка была занята аквариумом, в котором плавала наша бессмертная рыба. Я думаю, что ее долгожительство было мне наказанием за ведро таких же крошечных золотых рыбок. Их притащили много лет назад мои дети после праздника, где рыбок этих в прозрачных пакетиках с водой получали в награду маленькие участники веселья. Много пакетиков с рыбками были унесены в потных кулачках счастливыми обладателями, но еще больше осталось в ведре. Началось бурное обсуждение куда девать рыбок. Через некоторое время, когда было решено закупать огромный аквариум и селить в нем рыб, выяснилось, что они друг друга пожирают и могут жить только в одиночестве. А когда переживания, споры и слезы достигли невыносимой для моего слуха ноты, я незаметно схватила ведро и спустила рыбок в унитаз.
Кухонная полка, на которой под фотографией моей сестры стоит наконец долгожданная роза, не очень полка, а небольшая ниша в постройке, занимающей всю стену. Ее мой брат спроектировал и вместе с Мехом построил много лет назад. Задумана она была для красоты и хранения бесполезных предметов.




  • 1
С каким удовольствием поразглядывал бесполезные предметы. Особенно, "бесполезные" портреты :)
А на первом кто?

Моя сестра. Мы близнецы. Ее нет уже много лет.

Ох, горе какое.

"Полки бесполезных предметов". Как это душевно!

Тебе ли не знать, Зоенька!:)

На первом фото сестра твоя?
Бесполезная красота - это именно самая она красота и есть. :)

Нет, красота отдельно!:)

Ты на меня сердишься.

Ты чего? Даже и не думай так думать. Мы с тобой уже столько пережили разного, что теперь только веселиться! И что бы ни было, я знаю тебя до той глубины, от которой не страшно на любой уровень всплывать.

Сколько прелестных всякостей на полках!
Чьи портреты мы имеем счастье созерцать?

Первый - Борис Николаевич Демин, он же Мумрик - наш самый любимый на свете человек, потом моя старшая, рядом портрет любимой подружки Оли, написанный ее мужем Сашей Купервассером, дальше Мумрик с сыном и мой папа в свои последние дни. Рисовал мой брат. О предметах еще напишу

Портрет сестры удивительный! Вы так красивы:)))

Спасибо, Наташа! Если бы мы еще знали об этом!:)

Четырехногий петух склевал рыбу?) а вообще полное ощущение, что я нахожусь в той же квартире, где мы так чудесно встретились!) и даже хозяин ее на первом месте:))

Все точно! А знаешь, я в страшном замешательстве - не могу вспомнить, чем тебя кормила. Что пили - помню, а что ели - нет. И теперь гложет меня догадка, что оставила тебя голодным!

я такие вещи вообще не очень запоминаю!)) водку помню:))) был сыт и напоен!)) а вобще была картошка с сарделей!:))) вкусно:)

У меня тоже хранятся всякие всячины в примерно таком же вот месте.Но язык не поворачивается сказать,что они...действительно,от них пользы никакой,они же не кухонный комбайн или чайник с крышечкой.Но у каждого предмета своя история ,и своя причина ,чтобы я её хранила.

Конечно, Инночка! Каждый предмет имеет свою историю. Я еще напишу. И тебе советую!

Очень хороший рассказ, полка, и фотография.

СпасибоМурочка!

И у нас полным полно ненужных вещиц - маленьких каменных зверушек и рюмок для яиц из разных стран. И полочек не хватает...
А у тебя все так хорошо и соответственно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account