маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

СНЕГ

Каждый раз, когда, наконец, выпадает первый снег, мне становится ясно, почему я его так жду. Но, кончается очередная бесконечная зима и я забываю, почему я так жду снега. На этот раз я запишу, чтобы не забыть.
Уже нет в душе того ликования, какое бывало при первом снеге, уже не хочется выбегать ночью во двор, а первый снег всегда приходит ночью, и хватать  его огромными легкими пригорошнями, окунать в него лицо и пробовать на вкус.
Но среди ночи вдруг просыпаешься будто от какого-то толчка и уже знаешь, что за занавесками прячется новый волшебный свет. Душа света тонко звонит голубым колокольчиком и мгновенный легкий сон уносит в детство.
Subscribe

  • Путешествия

    Начало сентября 21 года Не знаю, как долго будет жж милостив ко мне, но попытку рассказать о моём недавнем путешествии я сделаю. «CATSKILLS…

  • «Я на той же улице старинной…»

    Неожиданно жж моего лаптопа впустил меня, хотя его набольший брат Макинтош наотрез отказывает. Это не значит, что я буду здесь появляться часто, но…

  • Моим друзьям

    Раньше мне казалось, что сидение на двух стульях ненаказуемо. Мало того. Мне и на трёх сидеть приходилось. Но у жж на этот счёт своё мнение и он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments